蘋果西打母公司大飲被會計師出具意見 將繼續打入全額交割

老牌飲料蘋果西打製造商大飲(1213)2日公告,母公司被會計師出具繼續經營能力存在重大不確定性查核報告。圖/聯合報系資料照片
老牌飲料蘋果西打製造商大飲(1213)2日公告,母公司被會計師出具繼續經營能力存在重大不確定性查核報告。圖/聯合報系資料照片

老牌飲料蘋果西打製造商大飲(1213)今(2)日公告,母公司被會計師出具繼續經營能力存在重大不確定性查核報告。根據證交所營業細則規定,將繼續打入全額交割。

大飲截至去年底公司累計虧損達4.1億超過資本額一半,加上流動負債達5億,會計師出具維持大飲「繼續經營能力存在重大不確定性」的查核結論。

大飲去年因飲料瓶罐底部出現不明沉澱物,遭查驗未通過並勒令停產,衝擊整體營運,雖於當年底復工,但據2023年度財報,營收1.2億元,年減70%,稅後虧損1.3億,每股虧損2.45元。對此,管理階層於財報中提出各項因應對策及措施,但會計師今仍未修正原本查核結論。

另外,大飲去年購買新北市新店不動產,並預付土地餘額2.2億元,雖已經辦妥買賣契約公證、簽訂不動產信託和取得所有權,但因涉及資產減損評估和保全,對年度合併財報影響重大,被列為今年關鍵查核項目。

蘋果西打 財報

延伸閱讀

冠軍今入全額交割 強調業務一切正常 盤中跌幅縮小

國際原油觸及10月來高點 金價再創新高後漲幅收斂

2日起打入全額交割 冠軍:將儘速完成查核

供應緊縮及中東衝突升溫 國際油價揚升

相關新聞

鴻海ADR與普通股14日收盤價198元很接近! 專家曝光「正確算法」

有時候大家會看到台股的台積電會追著美股的台積電ADR跑,鴻海比較像是美股鴻海ADR追著台股鴻海跑。

去年11月鴻海(2317)股價跌破100元! 專家:現在回頭看真的滿懷念

好懷念去年11月的鴻海,跌破100,一堆人看衰。

7月底後每月買進中信金、富邦金、國泰金、元大金加總6張! 肥羊:現在買股賠錢機率50%

本肥羊自7月29日起,每個月將會買進中信金2張,富邦金1張,國泰金1張,元大金2張,至於你跟不跟單,你爸不在乎

鴻海(2317)股價的「三個突破點」! 資深股東:200元是關鍵過了才算進入主升段

鴻海今年還有持續的連環利多,三大獲利引擎分別是...

台積電440元時果斷買進10張…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

在2022年台積電股價跌到467元時,充滿信心地做出了自己對台積電兩年後的估值,看好台積電會在2024年站上800元。

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

看到有人說緯創跟廣達在低基期,簡直是胡說八道,目前的價位買鴻海的風險遠低於買廣達緯創台積電,股價位階在哪要看的是淨值還有獲利能力也就是ROE!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。