快訊

虐死1歲童…保母「姊妹檔」有逃亡串證之虞 裁定羈押禁見

台股創歷史新高!「這3檔」卻重挫跌停

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股2日開高走高,終場收20,466.57點,創下歷史新高,上漲244.24點,漲幅1.2%,但卻有3檔股票跌停深鎖,其中,廷鑫(2358)及昶虹(2443)是因未如期申報去年財報,造成股價重挫,另一檔則是軸承股富世達(6805),股價開高走低,重挫至跌停721元收盤。

台股今日以20,359.81點開出,指數開高走高,收在今日的最高,創下歷史新高,台積電(2330)以790元收盤,上漲20元,漲幅2.59%,貢獻大盤指數約168點;鴻海(2317)也是開高走高,收在159元,上漲8.5元,漲幅5.64%,貢獻大盤指數約39點;另外,廣達(2382)也是大漲,收在298元,上漲15.5元,漲幅5.48%,貢獻大盤指數約20點;光是這3檔股票就貢獻大盤指數達227點。

不過,卻有3檔公司跌停深鎖,其中,廷鑫及昶虹未如期在3月底申報去年財報,在上市公司中僅有兩家交不出去年的財報,後續若無法完成去年財報,恐面臨下市危機。

廷鑫今日一開盤就以跌停5.06元開出後鎖死到終場;昶虹也是以跌停3.96元開出後直鎖終場收盤;扣掉這兩家因為財報未如期申報而造成跌停的公司,還有一檔跌停股就是富世達,早盤以807元開出,上漲6元,一度拉升至809元,隨後翻黑重挫至跌停721元。

財報 跌停

延伸閱讀

台股大漲244點收20,466點再創新高 台積電漲20元收790元

台積電加持 大盤再創新高 這幾檔AI股同步回神

謝金河:兩萬點上下的台股新思維 台股第一季寫傳奇

台股2萬是高點嗎…其實早就超過4萬了! 專家:空手比錢放定存者還糟糕

相關新聞

一場超級大雨…水資源概念股紅通通! 專家:國統(8936)盤中漲停

水資源概念股紅通通,今天臺北的一場超級大雨,喚起市場對「水」的重視,其中國統(8936)受到市場高度關注,盤中股價漲停...

台股強漲三大內資力挺 推升台積站回800元…大盤收復2萬關

外資連六日大砍台股,累計賣超1,025億元,昨(17)日回吐農曆年來買超金額轉為賣超。但台股無懼外資昨於台指期結算日再倒...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

美股主要指數重挫影響,台股昨天帶量下殺,終場大跌547.81點,創18個月來最大跌點,摜破2萬點關卡,收在19901.9...

外資落跑、大盤崩跌台股摜破2萬點…公股行庫逆勢加碼

台股昨(16)日受中東風險升溫、市場預期美國聯準會短期內降息無望衝擊,失望性賣壓大舉出籠,外資與自營商合計大賣近600億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。