快訊

電價、藥價調漲衝擊社區藥局!普拿疼開第一槍下月漲8%

國防部罕見提前預告 中共明發射火箭經我防空識別區

不只有台灣寶可夢中心!「寶可夢3D精靈球」悠遊卡復刻改版 5管道開賣

切入CoWoS封裝材料 這檔台積電化工股盤中飆漲停

台積電。 路透
台積電。 路透

台積電ADR周一大漲4% ,收在141.49美元,台積電2日股價點火走強,成為台股再創歷史新高的主要動能,帶動台積電(2330)化學供應鏈概念股也上漲,以華立(3010)漲勢最為強勁,股價向上跳空開高,盤中衝上漲停板鎖死至130.5元;達興材料(5234)漲幅逾4%,長興(1717)、永光(1711)漲幅逾2%,三福化(4755)小漲逾1%。

華立指出,公司在半導體封裝材料耕耘已久,因AI GPU供不應求,大客戶為滿足終端需求,急擴CoWoS先進封裝產能,在CoWoS產能逐步開出下,CoWoS相關材料供應商也將水漲船高,隨著AI需求持續暢旺,預期營運可望逐季攀升。

同時,華立在台灣設立唯一的電子級氖氣純化廠,相關生產設備預計在年中裝機,第4季會進入試量產階段。另外也將跨入大宗氣體的分裝與銷售業務,並有多支特氣產品先後攻入先後攻入日本北九州及美國亞利桑納州的晶圓大廠,樂觀看待今年氣體需求帶動業績增溫。

華立去年營收667.82億元,稅後純益為21.13億元,年減14.9%,每股純益8.96元;今年二月營收48.58億元,月減27.51%,年增2.91%,累計前二月營收115.6億元,年增22.53%。董事會已決議通過配發每股5.2元現金股利。

台積電 華立

延伸閱讀

國研院半導體中心攜手台積電升級台灣半導體研究

癌末重病贈與妻子100張台積電! 律師喊「千萬毋湯」:不能節稅還賠錢

台積電大漲概念股同慶 這檔飆上漲停天價最強悍

台股2萬點 該如何布局?

相關新聞

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。