快訊

5法闖關!立院大亂鬥 國會改革案引爆衝突

幸運兒看展中大獎?大樂透1.97億頭獎一注獨得 獎落這縣市

把握周末好天氣!下周一起雷雨炸3天 「這2天」水氣最多

台股五族群擁題材 逆勢強彈

台積電(2330)昨(11)日股價拉回、下跌18元收在766元,影響大盤點數約下跌138點。對比指數下跌59點,凸顯其他個股普遍轉強,緯創(3231)、廣達(2382)、鴻海(2317)、友達(2409)、群創(3481)等低位階股,加上低軌衛星題材、電力供應、太陽能折疊手機等五大族群躍升盤面人氣指標。

台新投顧副總經理黃文清指出,這五大族群都有題材,而且部分是股價低位階,或已經修正過,或是之前還沒漲到。在權值股拉回整理之際,資金趁機轉進相關具題材次產業。

昨天低位階反彈股包括鴻海上漲4.5元收在109.5元,廣達上漲8元收在249.5元,緯創上漲5元收在121元;面板雙虎友達上漲0.8元收在17.55元,群創上漲3.4%收在15元。

低軌衛星題材受惠股如信錦、新復興亮燈漲停。電力供應概念股如安集、達能、茂迪、元晶、盛達,或是太陽能概念股如國碩、碩禾、倉和也都強勢上漲,國碩甚至亮燈漲停。折疊手機概念股方面,兆利亮燈漲停。

太陽能 折疊手機 概念股

延伸閱讀

信錦打進低軌衛星供應鏈 交貨SpaceX今年放量

低軌衛星題材熱炒 台廠秀解決方案

低軌衛星商機熱轉 明泰、仲琦迎大單

一周盤前解析/半導體、低軌衛星 搶鏡

相關新聞

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

台積電 ADR 勁揚折合普通股破千元 台股早盤漲逾300點攻上21,400點

台股16日開盤,上漲171.81點,開盤指數為21,319.02點。台積電(2330)開盤價為852元,上漲13元。台股...

9月降息機率升高…美股四大指數全面收漲! 女子:美債殖利率因此下降

美國昨天晚上(台灣時間)公佈了一連串的經濟數據,其中最讓女子關心的是消費者物價指數(CPI),因為這是衡量通膨的重要指標,4月美國CPI月增率從0.4%降溫至0.3%,低於市場預期的0.4%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。