快訊

曾獲奧斯卡終身成就獎 「飢餓遊戲」男星離世享壽88歲

「邊工作邊看盤」比全職操盤更有效率?上班族淚曝:1場會議損失70萬

居民脫煤夢碎…麥電延役 環團痛批:賴政府大跳票

低軌衛星題材熱炒 台廠秀解決方案

低軌衛星題材愈炒愈熱,除在剛落幕的世界行動通訊大會(MWC)成為焦點之外,全球規模最大的國際太空衛星展會「Satellite 2024」即將開展,SpaceX等四大低軌衛星廠商可望大秀新計畫,驅動低軌衛星大戰更加白熱化。

今年MWC中對於低軌衛星討論廣泛,更有電信業者攜手各家的低軌衛星營運商,在技術及業務上展開角力戰,台灣廠商聯發科(2454)、仁寶也將自家低軌衛星產品,端上MWC國際舞台。

緊接著全球最大國際太空衛星展「Satellite 2024」將於3月18日至21日在美國華盛頓特區登場,全球知名低軌衛星運營商SpaceX、Eutelsat OneWeb、亞馬遜Kuiper、Telesat,傳統同步衛星運營商SES、Iridium、Intelsat等參加,2023年有超過350家廠商參展,超過1.4萬人與會,今年可望再創新高。

台灣在國科會、經濟部工業局、太空中心及工研院支持下,昇達科、稜研科技、創未來、芳興科技、鐳洋科技、張量科技等九家廠商將秀出5G毫米波及低軌衛星相關解決方案,展現台灣研發及製造能量。

低軌衛星 太空

延伸閱讀

PCB今年迎轉機 伺服器、低軌衛星等應用續強

全民權證/華通 挑價內外5%

台股創新高!外資買超最多居然不是台積電 高股息ETF霸榜

面對衛星通訊熱潮 台廠供應鏈機會在哪?

相關新聞

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。