快訊

誰能幫基層扛住不合理的壓力? 警政署長魄力決定警紀

113分科測驗/重要注意事項一次看 應考喝水將扣1級分

疫後最大規模旅遊交流團 陸155人參加台北夏季旅展

矽光子供應鏈 吸睛

矽光子族群受惠AI題材激勵,昨(26)日股價普遍表現強勢。市場看好Sora效應有望帶動矽光子供應鏈營運表現,激勵包括上詮(3363)、聯鈞、波若威等強鎖漲停,華星光、眾達-KY、明泰等相關個股紛紛上揚,成為市場吸睛焦點。

OpenAI日前發表全新生成式AI模型Sora,具備將文字轉換為影像的功能,可支援長達1分鐘的影片生成,使需求從資料中心服務外溢至影音平台,也驅動高速光收發模組相關需求大幅提升。

雖然目前OpenAI並未公布Sora 模型的參數細節、以及輸出的影片中包括編碼率、每秒幀數是否可調整等影像規格,不過法人認為,相較於直接採用Sora產生的影片,影音創作者將會偏向多次嘗試各種不同指令來產出略有差異的影片,從中挑選出需要的片段後,對其進行拼接與剪輯。

法人指出,自Sora發布後,大陸相關個股包括中際旭創、天孚通信、新易盛、華工科技等股價都有劇烈反應;台股相關個股中,針對Sora未來發展可能推升資料中心的需求上,看好智邦與華星光、聯鈞等公司將受惠,而在使用者上傳影片至影音平台部分,相關受惠個股,則看好聯亞與光聖等。

AI 個股 聯鈞

延伸閱讀

Sora 效應帶動 矽光子族群早盤強勢 上詮、聯鈞強攻漲停

祖克柏本周在亞洲好忙 在日韓談AI後還要去印度參加富豪婚慶

台股開盤上漲10點 台積電開高3元

上海招聘會 AI、數據應用最熱

相關新聞

投資股票是一件很「難」的事! 專家:因為選擇當下未必能得到答案

其實投資就是一件很「難」的事情,而且很多艱難的決定,未必能當下得到答案,甚至要到很多年之後,才能看到這個決定真正的結果。

台股終場飆382點收24,390點 台積電收最高漲35元衝至1,080元

台股、台積電(2330)11日雙雙再刷新歷史新高。台股盤中最高達24,416.67點,終場收24,390.03點,漲38...

台積電站穩千元關...基本面撐得住?專家剖析「千金股意義」:過去股王今何在

最近台積電股價漲破1000元、今天(11日)更創下1070元新高價的新聞,成為近期國內股市最熱門的話題,原因不只是台積電的股價足夠資格站上千元大關,更是因為在台灣股市的歷史中,「千元股價」有其極為崇高的標竿意義。 而這個股市標竿第一次降臨在台積電「這樣」的個股身上,更是極為特殊、極具意義的事情,非常值得想買、想賣1000元價位台積電的投資人,好好的先瞭解一番。

金融股物極必反?民營金控被錢砸醒 投資人樂:現在問題是找不到時機賣

今年度所有金控的表現都有目共睹,有點體現物極必反的道理!

台股連六紅衝上24,000點 三大資金潮加持...後市還有戲

台股昨(10)日多頭再掌主控權,無懼外資連四賣,投信撐盤追捧、連八買,盤勢由電子、金融領盤上攻、兩大類股指數齊步攀高,加...

股息領2萬要繳二代健保?達人解惑「配息來源是關鍵」:影響不大、要看報酬率

大家都知道台灣的健保超級好用,但因為一代健保已經無法彌補原本的財務漏洞,為了要讓台灣的健保能夠照常營運下去,政府才重新研擬目前我們正在使用的二代健保。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。