快訊

六福村水樂園傳意外…遊客疑摔下15公尺高滑水道 頭破血流急送醫

午後對流雲系發展旺 玉山降下冰雹15分鐘!夢幻畫面曝光

三重警遭撞殉職…警列隊連喊6聲「任務結束」目送靈車 天驟降大雨

中環「水手」轉當「手機王」 大單敲進聯發科

聯發科。 聯發科/提供
聯發科。 聯發科/提供

光碟片大廠中環(2323)近期股海持續「水手人生」、進出航運股,陸續公告陽明(2609)、長榮(2603)等交易,惟中環今(3)日卻公告,砸下3.08億元、取得逾300張全球智慧手機處理器龍頭聯發科(2454)股票,這也是時隔多個月後,中環再次公告敲進聯發科。

中環今日公告取得340張聯發科,交易日期為去年10月27日至今年1月3日,每單位價格為906.29元,交易總金額為3.08億元。

中環已許久未布局聯發科,去年下旬中環電子股主要交易標的為聯電(2303)集團旗下大飆股矽統(2363),此外,中環大多布局在航運股的陽明、長榮,以及台灣高鐵(2633)。

法人指出,聯發科今年持續受惠於5G智慧手機晶片滲透率提升,加上AI浪潮崛起,聯發科將可望透過自身技術實力,推動出貨動能提升,且今年業績有機會改寫歷史新高。

聯發科預計明(4)日除息,每股發放現金股利24.6元,但股價在去年底重返千元之後卻是連4跌,今日棄息賣壓沈重,股價開低走低,終場收在953元,下跌28元,跌幅2.85%,失守月線。

中環 聯發科

延伸閱讀

聯發科棄息賣壓重 4天跌掉87元、除息前收953元

外資圈看聯發科評價兩極 「優於大盤」vs.「賣出」

00919、聯發科(2454)為何除息前就能買進? 專家「五思考因素」:選這個免考慮

中環賣長榮、陽明股 賺1.6億

相關新聞

投資股票是一件很「難」的事! 專家:因為選擇當下未必能得到答案

其實投資就是一件很「難」的事情,而且很多艱難的決定,未必能當下得到答案,甚至要到很多年之後,才能看到這個決定真正的結果。

台股終場飆382點收24,390點 台積電收最高漲35元衝至1,080元

台股、台積電(2330)11日雙雙再刷新歷史新高。台股盤中最高達24,416.67點,終場收24,390.03點,漲38...

台積電站穩千元關...基本面撐得住?專家剖析「千金股意義」:過去股王今何在

最近台積電股價漲破1000元、今天(11日)更創下1070元新高價的新聞,成為近期國內股市最熱門的話題,原因不只是台積電的股價足夠資格站上千元大關,更是因為在台灣股市的歷史中,「千元股價」有其極為崇高的標竿意義。 而這個股市標竿第一次降臨在台積電「這樣」的個股身上,更是極為特殊、極具意義的事情,非常值得想買、想賣1000元價位台積電的投資人,好好的先瞭解一番。

金融股物極必反?民營金控被錢砸醒 投資人樂:現在問題是找不到時機賣

今年度所有金控的表現都有目共睹,有點體現物極必反的道理!

台股連六紅衝上24,000點 三大資金潮加持...後市還有戲

台股昨(10)日多頭再掌主控權,無懼外資連四賣,投信撐盤追捧、連八買,盤勢由電子、金融領盤上攻、兩大類股指數齊步攀高,加...

股息領2萬要繳二代健保?達人解惑「配息來源是關鍵」:影響不大、要看報酬率

大家都知道台灣的健保超級好用,但因為一代健保已經無法彌補原本的財務漏洞,為了要讓台灣的健保能夠照常營運下去,政府才重新研擬目前我們正在使用的二代健保。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。