快訊

立院大亂鬥…陳菁徽遭鍾佳濱擒抱重摔 臀部「大片瘀青照」曝光

手機鏡頭貼是智商稅?他想保護iPhone鏡頭 內行人曝這配件才實用

水星進入金牛…5星座打開財富大門!他們財富漸增 天秤成職場戰將

上市業務宣導 回響熱

證交所上市一部副理林坤宏於宣導會活動現場說明近期法規修正重點。證交所/提供
證交所上市一部副理林坤宏於宣導會活動現場說明近期法規修正重點。證交所/提供

為免上市公司踩紅線,臺灣證券交易所近期於台北、新竹、台中、台南及高雄等地舉辦八場上市公司業務宣導會;經統計,上市公司出席代表逾千人。

證交所表示,藉由宣導會與上市公司代表分享交流,使上市公司嫻熟重大訊息、資訊申報及公司治理等相關規定,也提醒上市公司揭露重大訊息時應掌握及時、正確、完整地原則,以期達成證券市場資訊對稱及透明的目標。

截至11月28日,上市公司公告的重大訊息近3萬則。證交所表示,經點閱及媒體轉載產生傳播乘數效果,可見重大訊息對投資人投資決策的重要性。

證交所表示,本次宣導會就重大訊息及暫停交易、資訊申報重點及近期法規修正,彙整常見缺失等重要案例資料供上市公司參考借鏡,就重大訊息評估程序、陳核紀錄保存及違失處置等範例進行說明。

例如,今年修訂重訊第3條,明確規範並再次重申重大訊息發布的內容不得偏頗,以免誤導投資人;另提醒自2024年起,全體上市公司應於會計年度終了後75日內申報年度自結財務資訊或財務報告;證交所亦於今年7月TWSE ESG Info Hub已全面上線,提供投資人ESG整合資訊。

另證交所與臺灣碳權交易所合作,共同於上市公司業務宣導會向上市公司代表介紹碳交所未來業務計畫、預計開戶流程及國際碳權市場發展趨勢,以協助企業進行碳管理,共同因應全球氣候變遷衝擊,尤其近期國際碳權市場爭議較多且詐騙頻傳,企業購買碳權時,應審慎評估碳權交易平台之可信度、合理性及相關交易風險。

針對上市公司業務宣導會內容,證交所同步提供講師講授課程影片,置於證交所 WebPro3.0 影音傳播網,供外界線上觀看,以擴大宣導成效。

上市公司 證交所

延伸閱讀

COP28熱議自願性碳市場 學者建議台灣先觀察

開始賣股才發現!豐田汽車竟持多家上市公司股票 價值破千億美元

證交所提醒投資ETF 釐清兩件事

證交所ESG網站獲好評

相關新聞

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

台積電 ADR 勁揚折合普通股破千元 台股早盤漲逾300點攻上21,400點

台股16日開盤,上漲171.81點,開盤指數為21,319.02點。台積電(2330)開盤價為852元,上漲13元。台股...

9月降息機率升高…美股四大指數全面收漲! 女子:美債殖利率因此下降

美國昨天晚上(台灣時間)公佈了一連串的經濟數據,其中最讓女子關心的是消費者物價指數(CPI),因為這是衡量通膨的重要指標,4月美國CPI月增率從0.4%降溫至0.3%,低於市場預期的0.4%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。