快訊

官員大玩不倫戀!幹部爆出軌女醫師 妻怒公布鹹濕聊天記錄

評/苗栗市長補選後鍾東錦坐實藍軍共主 綠營慘遭定格

民眾黨辦共識營 游盈隆曝「魔咒」指沒一個小黨禁得起這項試煉

MSCI指數將調整 證交所:不代表資金流向

指數編纂公司明晟(MSCI)台灣時間15日公布第4季相關指數調整,將於12月1日開盤生效。台灣證券交易所今天表示,不代表12月生效日台股權重,也不代表台股資金流向。

證交所發布新聞稿指出,台股列於MSCI新興市場指數,公布調整後權重為15.07%,較調整前下降0.03百分點,當日公布調整前及調整後權重比較,以10月特定基準日市值及匯率計算,故調整前後的權重差距,僅代表MSCI新興市場指數成分股調整後,台股在10月特定基準日的權重變化。

證交所說明,追蹤MSCI相關指數的被動式基金,會因應指數調整結果,而調整成分股權重配置,且多於生效前一交易日依照刪除及新增成分股進行部位拋補,但證券市場尚包含主動式基金等各類投資人會進場買進或賣出,其自訂交易策略不必然完全依台股權重調升或調降結果決定。

證交所強調,即便被動式基金會依指數成分股進行調節,並不代表全體投資人會有一致性買賣方向;依歷史資料顯示,MSCI指數調整前一交易日,台股尾盤可能有較大成交量值表現,當國際情勢及總體經濟等因素有所變化,則可能存在波動較大現象。

MSCI 台股 新興市場指數

延伸閱讀

台股超越港股 證交所董事長林修銘:台灣科技供應鏈受青睞

證交所2023年度上市公司業務宣導會圓滿落幕

港股跌破17,000點 台股正式超車港股

港股跌破萬七關卡 台股連兩漲收盤指數超越港股

相關新聞

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

台股早盤漲逾50點站上20,850點 台積電開盤下跌4元

台股今10日開盤指數為20,789.42點,下跌6.78點,隨後上漲逾50點,站上20,850點。台積電(2330)開盤...

台積電ADR換算成台股的價值是933元多! 女子:今天股市還有期待空間

如果單就台積電這個權值股來看,今天台股是還有期待空間的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。