快訊

新冠仍在高點!單周增104例死、898例併發症 專家估這時間點脫離流行期

狼師狡猾躲鏡頭!幼兒園監視畫面曝光北市府挨轟 教局還原時間序澄清

台股漲117點收23,997點 台積電漲15元收1,055元

就市論勢/AI伺服器、重電 亮眼

盤勢分析

亞洲貨幣全面升值,外資匯入,推升加權指數 昨(28)日走高,終場大漲203點收17,341點。盤面表現較整齊類股以手機族群為主,包含PCB、軸承、鏡頭等;研調機構預估,2023年折疊手機銷售量約1,830萬支,年增43%,2024年持續高成長,隨折疊手機滲透率提升,相關零組件將受惠,供應商股價表現相當強勁。

投資建議

指數回到所有均線之上,技術面偏向樂觀,建議可擇優布局明年展望佳的產業及個股。除了手機,市場期待個人電腦復甦及明年AI PC上市,消費性電子有關IC設計公司股價也出現回升。相關IC設計公司已經過近一年庫存調整,訂單逐漸正常化。因為基期相對較低,建議可選擇營運谷底回升公司布局。

AI伺服器供應鏈部分,隨CoWoS產能持續開出,缺料狀況將逐漸改善,未來營運展望相當樂觀,或可逢低擇機進場。

傳產股表現回溫,冬季氣候多變,台灣及大陸感染呼吸道疾病患者增多,帶動生技類股表現,相關生技公司股價已經過較長時間修正,評價較為便宜。

第4季為重電集中出貨認列時機點,可留意進場時機。此外,隨美國10年期公債殖利率降到4.4%以下,有助壽險資產回升,金融壽險股可擇機布局。

IC設計 折疊手機 2024

延伸閱讀

被大陸疫情嚇到?陸爆發呼吸道疾病、國內流行流感 疾管署:催出XBB疫苗打氣

張文宏:支原體肺炎與新冠兩碼事 差異遠超人類和蒼蠅

中國大陸學童呼吸道感染激增 多地學校紛紛宣布停課

WHO:大陸目前呼吸道肺炎激增數量不如新冠疫情前多

相關新聞

0050、0052屢飆新高還買?AI能飛多遠?達人:過熱無所謂、看長不看短

台股今年漲幅驚人,上市櫃企業市值合計突破80兆台幣,超越德國與南韓,已擠進全球前10名。依據證交所網站資訊(7月11日),目前台股有6家企業市值突破兆元台幣,分別為:台積電(28兆)、鴻海(3.12兆)、聯發科(2.27兆)、廣達(1.28兆)、富邦金(1.2兆)、台達電(1.12兆)。下一家即將突破兆元的,是目前市值約9600億的國泰金。

科技帶飛台股、怎麼買都賺錢?資深股民曝3大地雷:小心「本夢比」

投資股票十幾年,踩過的地雷還真是不少。今天來跟大家分享,三個最常見的地雷區,希望對投資新手有幫助。

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。