快訊

高雄8歲男童染A型流感4天併發重症死亡 疫調結果出爐

台北市警局長李西河甫上任 首波人事異動32人名單曝光

台中婦過馬路被轎車壓死 肇事女駕駛:太緊張

費半指數下挫1.92% 法人:台股後市看新台幣走向

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

美股主要指數21日收低,費城半導體指數下挫1.92%,台積電美國存託憑證(ADR)下跌1.55%。法人表示,台股可能連帶受到影響,不過,新台幣走向是牽動台股後市的關鍵。

零售數據好壞參半,美國聯邦準備理事會(Fed)為抗通膨將維持高利率一段時間,美股收低。道瓊工業指數下跌62.75點,跌幅0.18%;標準普爾500指數下跌9.19點,跌幅0.2%,那斯達克指數下跌84.55點,跌幅0.59%,費城半導體指數下跌73.011點,跌幅1.92%。

國內外產業訊息方面,牛仔褲廠年興考量牛仔布原料棉花價格波動劇烈、牛仔布訂單嚴重萎縮及缺工嚴重,決定苗栗後龍牛仔布廠待現有訂單消化完畢後,即全面停工,後續將依法通報主管機關並給付員工資遣費。

東元指出,明年台灣電動巴士動力系統訂單量估計超過500輛,而北美市場商用車改裝電動車驅動系統,明年可看到部分成績。

廣達宣布,為因應通貨膨脹壓力和留才需求,今年12月起實施全員結構性調薪,依照不同職等有不同加薪金額,以8職等員工為例,加薪新台幣3000元,且此次結構性調薪不影響每年度依照績效和所屬單位的調薪。

法人表示,台股這波漲勢是由新台幣升值、外資連日買超所帶動,新台幣後續走向將影響外資態度,並牽動台股後市。

台股 新台幣 費城

延伸閱讀

台股、港股指數逼近黃金交叉 差距僅剩317點

外資這波回補台股…六大理由

統計近一年績效 七檔台股基金…翻倍漲

台股高息ETF 追漲抗跌

相關新聞

AI帶飛台股狂飆...題材已經過熱?專家分析:短線輝達回落、還有空間

說真的,台股在上周短短一周,就漲了快1000點,這讓許多投資人擔心台股過熱,甚至還傳出有人放空台積電,面臨違約交割約3000萬的窘境...

股市大漲、跌都不敢買…何時是最好進場點? 存股人:現在

最好的投資應該要是「吃得下又睡得安穩」,投資是為了過更好生活,不應本末倒置讓投資影響了生活,如果這個投資會讓你茶不思飯不想,那就不是好的投資。

台股Q3展望三大題材撐場 預期大盤高檔震盪

台股利多匯聚,今年來強漲29.6%,在全球主要股市指數中,僅次於費城半導體指數的32.6%漲幅。展望第3季,兆豐、群益、...

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。