快訊

消費者注意!在好市多狂退貨有1種嚴重後果 理財專家:別濫用規定

超越台大、政大 高教工會:文大校長「年薪400萬」接近行政院長

第一金證FIDO機制將上線

第一金證券為提升身分認證作業效率與安全,有效縮短開戶時間,攜手第一銀行向金管會提出金融FIDO應用試辦案,日前獲准試辦,在內部最終測試完成後,近期將上線。

第一金證券表示,近年來資安與詐騙案件層出不窮,金融FIDO(Fast Identity Online)是一個行動身份識別標準化機制,採用國際FIDO聯盟的標準規格,可讓使用者使用其綁定的行動裝置和生物特徵來進行身分驗證,不需再用帳號密碼來驗證,提高便利性及安全性,金融機構免去向顧客重複驗證身分作業,且由於FIDO伺服器上不保存密碼、私人金鑰或個人生物特徵,可避免個人隱私洩露的問題。

隨著金融FIDO加入的金融業家數增加、功能也會增加,可跨機構傳輸資料,進一步提高客戶服務效率,未來勢必日益普及;因此,第一金證券領先同業進行業務試辦,除了倡議政府政策之外,也預見未來的趨勢,此次與第一銀行合作,結合集團各公司的力量完成此次成功申辦。

FIDO上線後,投資人於第一金證券e鍵開戶線上開戶,可選擇以「金融FIDO身分識別」,無須再手動輸入帳號、密碼,改以生物特徵綁定行動裝置進行身分識別,遠較實體臨櫃辦理快速、方便,若同步於iLEO內綁定第一銀行帳戶作為證券交割戶,點選完成後系統將自動回傳資料,免除重複輸入個人資料,能有效縮短開戶時間。

關於FIDO的申請,投資人須先透過第一銀行ATM完成一銀金融卡驗證並取得QR Code,再以iLEO App掃碼綁定完成註冊即可啟用。

此外,在符合金控間資料共享的規範下,第一金證券與第一銀行合作,於iLEO帳戶推出「證券庫存、存股試算及損益概況」服務,客戶開戶後,透過線上授權流程進行身分認證及證券帳戶綁定,可查詢即時的證券庫存與損益概況,時刻掌握市場投資契機。

第一金證券近年積極投入資源優化電子平台,並提升使用者體驗,旗下「第一金麻吉」、「移動贏家」先後獲得去年與今年國家品牌玉山獎最佳產品肯定。今年得獎的「移動贏家」,依據投資人需求加入新功能如智慧選股、推播與警示、智慧單等,同時還可跨平台串接到第一銀行「第e行動」、集保結算所「股東e服務」等APP,方便客戶查詢帳務與股務。

展望未來,第一金證券將持續聚焦數位趨勢,運用資訊開發與產品設計團隊的軟實力,虛實整合並優化證券服務,以提供更貼近市場需求,同時積極配合主管機關金融科技開放腳步,落實「提供超越客戶預期的金融理財服務」的企業願景。

第一金證券 第一銀行

延伸閱讀

金融股整體10月獲利下滑 法人相對看好這三檔

公股行庫全面調薪4% 大勢底定

永豐金拚配股優於今年

櫃買招募會計、審計專才

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。