快訊

拉拉兜風一臉生無可戀 遇路人打招呼「藉機作勢跳車」網歪樓:正要去看獸醫?

立院亂鬥紅到國外!抱摔陳菁徽登上多國媒體 鍾佳濱深夜發聲了

潘瑋柏罕見動怒連發文 怒言「有些人腦子有問題」:別怪我不客氣了

黃天牧:景氣燈號轉黃藍 對明年股市樂觀

金管會主委黃天牧。記者蘇健忠/攝影
金管會主委黃天牧。記者蘇健忠/攝影

對於近來台股的波動,金管會主委黃天牧認為,主要因為美國聯準會在升息的談話,所以市場有波動,但整體台股由於產業表現讓投資人肯定,所以股市也呈上升趨勢,包括AI、半導體、電子產業表現相對有動能。

對台股基本面,黃天牧指出,國發會9月的景氣燈號,已從藍燈轉為黃藍燈,已代表對未來的景氣有更正面的看法,顯見景氣雖仍需觀察,但已漸復甦,且IMF對明年台灣經濟成長也有在3%左右的樂觀預估,因此,他看好明年經濟及股市會穩步表現,且由於股市是反映經濟的櫥窗,因此對股市樂觀以對,相信台灣股市有足夠韌性,但他仍提醒投資人注意風險,審慎選股。

台股今日開盤之後大漲,截至9點30分,大盤指數最高曾達16961點。黃天牧也指出,近來股市表現,也和一些個股明年有較好的展望有關,所以股市將和經濟同步。對於台股大盤指數,黃天牧表示,不方便作預期,但股市是反映上市櫃獲利及成長的預估,相信台股有一定的韌性,會往前行。

台股 景氣燈號 黃天牧

延伸閱讀

美國信評降為負向 黃天牧喊話免驚

11/13【早晨財經速解讀】 獲利衰退結束 消費衰退剛來?多頭歸來!台股年底挑戰萬八?

台股秀大戲 雙行情起跑

網路情人買房又給錢? 提供網銀、提款卡慘變詐騙人頭戶

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。