快訊

國家級警報!0時35分花蓮近海規模5.3地震 最大震度4級

外資買超台股近200億元!大砍長榮航 買超最多是這10檔

台股今(6)日開高走高,終場收16649.36點,外資買超復華台灣科技優息(00929)28,825張,位居買超榜首。中央社
台股今(6)日開高走高,終場收16649.36點,外資買超復華台灣科技優息(00929)28,825張,位居買超榜首。中央社

台股今(6)日開高走高,終場收16649.36點,盤中一度收復半年線,上漲141.71點,漲幅0.85%,成交量2,706.64億元,三大法人買超216.53億元。外資買超187.88億元;其中外資買超復華台灣科技優息(00929)28,825張,位居買超榜首,為連續第三日買超。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超187.88億元,投信買超14.86億元,自營商買超(合計)13.79億元,其中自營商(自行買賣)買超3.28億元,自營商(避險)買超10.51億元。

據統計,外資今日買超前十名的個股,依序是復華台灣科技優息、台積電、玉山金、台新金、國泰永續高股息、群創、元大金、元大高股息、元大台灣50、聯電。

台積電第3季合併營收約5,467.3億元,稅後純益2,110億元,每股純益8.14元(折合美國存託憑證每單位為 1.29 美元),台積電根據對當前業務狀況的評估,提出第4季的業績展望,合併營收預計介於188 ~ 196億美元;若以新台幣 32 元兌 1 美元匯率假設,毛利率預計介於 51.5~ 53.5%之間;營業利益率預計介於 39.5~ 41.5%之間。

玉山金2023年前9月金控稅後純益158.9億元,獲利已超過去年全年,玉山金總經理陳茂欽表示,玉山銀前3季各項財業務表現良好,銀行合併放款餘額突破2兆元,觀望前三季獲利表現,玉山金表示,手收及信用卡分別以56.4億元及52.8億元,創下歷年單季新高及歷年同期新高。

台新金9月稅後淨損7.3億元,主因台新創投持有帳列PL(透過損益按公允價值衡量)的鑽石生技股票9月19日上市後股價較低,產生評價損失20.96億元所致,累計前3季稅後淨利達121億元,年增46.5%,EPS為0.85元。

據統計,外資今日賣超前十名的個股,依序是長榮航、兆豐新光R1、元大台灣50反1、矽統、長榮、力積電、華東、一詮、東元、中鋼。

外資 玉山金

延伸閱讀

11月台股期指漲156點

AI 族群反彈回升 台股續強上漲141點收16,649點

電子聯手AI勁揚 台股盤中漲逾200點收復半年線

台股早盤漲逾139點 重返16600點關卡

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

台積電無庸置疑很好…為何法說變法會? 專家曝原因:現階段股市易暴漲暴跌

說真的,台積電的表現無庸置疑很好,但最大的問題就在於...

3利空 引爆台股大跌

台股昨日早盤跳空開低,盤中指數猶如大怒神一路下殺,跌點一度超過千點,最低觸及一九二九一點,終場下跌七七四點,以一九五二七...

他喊:特斯拉股價大跌加買!曝「財報看不出來」的價值在這

美國電動車大廠特斯拉將在全球裁撤逾10%人力,估約1.4萬人要捲舖蓋走人,股價下跌。PTT網友指出「趁股價大跌加買」,他分析,特斯拉是投資主因是「狗狗幣」,且執行長馬斯克隨口一句話都會牽連市場脈動,他認為「這些是財報看不出來的價值」。其他人坦言,「沒辦法說服大眾特斯拉是科技公司就準備慘了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。