AI 族群反彈回升 台股續強上漲141點收16,649點

AI族群今日集體反彈上揚。路透
AI族群今日集體反彈上揚。路透

美股四大指數上周五(3日)齊揚,帶動台股今(6)日開高,維持於平盤之上,今日最高達16,720.56點,台股收盤指數16,649.36點,上漲141.71點、漲幅0.86%,成交金額2,706.64億元,半年線得而復失。台積電(2330)收550元、漲1元,其中AI族群反彈回升。

AI族群今日集體反彈上揚,包括勤誠、緯穎、高力、智原、世芯-KY、廣明、創意、英業達、緯創。其他表現優異的族群還有蘋果概念股、IC設計、散熱、PCB、車用電子、觀光族群等。

蘋果第4季財報出爐,iPhone銷售量優於預期,帶動上漲的個股包括:兆利、文曄、美律、宏致、精材、友訊、景碩等。

另外還有,IC設計的金麗科、凌陽、譜瑞-KY、鈺創、聯詠、聯發科;散熱族群的建準、雙鴻、業強、協禧、台達電;PCB族群的金像電、同欣電、楠梓電、精誠科、南電、高技等。

車用電子的凌陽、文曄、鼎天、京元電子、仁寶;觀光族群的寒舍、夏都、雲品、山富、鳳凰、雄獅等。

觀光概念股的寒舍、夏都也強攻漲停並鎖至收盤。法人分析,儘管來台旅客復甦速度及飯店房價漲勢仍有上揚空間,但隨入境旅客、大型宴會旺季來臨,看好國內觀光業者營運於2023年第4季升溫,且全球旅遊熱潮可望支撐觀光產業復甦延續至2024年。

另外,值得注意的是松瑞藥成交量大,盤中攻漲停鎖至收盤。松瑞藥今年以來培南類抗生素市場調整營運有成,公司將發展重心由原料藥轉到製劑為主,第4季美國市場將有不錯的表現,其他市場也陸續開花結果,加上CDMO業務已獲日本大廠青睞,未來營運漸入佳境。

統一投顧陳杰瑞表示,本周國際大事包括澳洲央行周二將公布利率決策,還有多國央行將發表演說,如美國、德國、英國等,因此市場上仍會關注各國官員央行的態度。另外,市場上認為應該不會再升息,他指出,後續只要官員沒有「超級鷹派」的談話內容,對金融市場的影響不會太大。

AI 蘋果概念股

延伸閱讀

電子聯手AI勁揚 台股盤中漲逾200點收復半年線

台股早盤漲逾139點 重返16600點關卡

外資期貨轉淨多單 法人:台股看能否站穩季線

美股續揚帶動台股早盤上漲百點 台積電開高4元

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。