快訊

影/國一彰化段5車追撞火燒車2死1傷 傳賓士男為救人枉死

證交所打國際盃 助產業轉型

臺灣證券交易所積極打國際盃,亦同步協助國內產業轉型。證交所董事長林修銘表示,推出創新板、產業分類重塑均為證交所支持新經濟發展的積極作為,預期今年申請創新板的公司約15家,較去年近乎倍數成長,樂見在不久的未來,將有超過百家公司在潛在申請名單上。

台灣新創公司過去以IPO出場的案例較少,2021年前後,甚至有一波海外掛牌熱,包括前進日本的沛星科技(Appier)、加拿大的軒饌廚坊(Just Kitchen),以及到那斯達克(Nasdaq)掛牌的睿能創意(Gogoro),令政府不得不重視新創產業扶持政策。

林修銘近日接受外媒專訪時,談及近年來部分台灣新經濟公司遠赴海外掛牌的現象,他強調,證交所為支持台灣產業環境的發展,協助台灣企業從硬體導向轉向軟體導向的演變趨勢,而推出創新板。

日本

延伸閱讀

日本,台股ETF來了!00935明年進軍東京交易所

證券交易所響應減碳 六路進擊

碳交所與BSI簽合作備忘錄

證交所攜手會計師事務所 推動優質企業上市

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股短短4天收復2萬點大關 法人解讀3原因

台股歷經19日黑色星期五,盤中暴跌千點,終場大跌774.08點,寫下歷史最大單日跌點紀錄,當天指數收在19527.12點...

台股大反彈重返2萬點 樂觀或保守專家看這一線

台北股市24日開高走高,大漲532點,以2萬131點作收,漲幅2.72%,K線長紅收復2萬點大關,成交量4275億元。市...

AI、權值股領軍 台股狂漲532點收20,131點 15千金股再現

台股隨美國科技股持續反彈而走強,台積電24日繼續走高,盤中漲幅逾4%帶動大盤指數上漲超過500點,台股重返2萬點關卡之上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。