快訊

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

國造潛艦量產有望與美工業合作? 海軍前司令指反該學習水下戰術

疑對女婿喊話!黃子佼醜聞纏身 孟耿如媽媽社群洩心聲

台股拚萬七關卡 法人:關注旺季動能與蘋概股

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股今天勁揚113.36點,收16920.92點,一舉站上季線和16900點關卡,力拚「萬七」大關,分析師認為,後續要觀察第4季旺季動能及iPhone 15銷售狀況,若能帶動蘋概股再攻,將有利台股指數強漲。

因富時台灣指數系列成分股調整今天盤後生效,台股尾盤爆量大漲,指數收在最高,台股加權指數終場上漲113.36點,收在16920.92點,漲幅0.67%,成交金額新台幣3949.17億元。台股今天週線收紅,上漲344.9點。

國泰證券證期處協理簡伯儀接受電訪時指出,台股今天指數高檔震盪,挑戰季線反壓區,但終場因成分股調整生效,一舉突破季線反壓區,並站上16900點關卡。

他進一步說,台股指數在8月上旬跌破季線,隨後挑戰攻堅都失利,今天終於放量站上季線關卡,後續要觀察下週是否能守穩繼續上攻,將有利多方重啟,放眼「萬七」關卡。

他說,盤面以中小型族群表現較為活躍,顯示投信買超比較積極,市場仍可期待季底作帳行情,而後續則觀察大環境整體狀況,包括第4季旺季動能,蘋果新手機開賣後的銷售狀況是否優於預期,如果能帶領蘋概股再度上攻,也有利台股指數強漲。

台股指數 蘋概股

延伸閱讀

成也晶片、敗也晶片?台股Q3表現大輸南韓 分析師揭原因

9月台股期指漲70點

0050、0056兩指標ETF季度調整生效尾盤爆量近千億 台股漲113點收16,920點

美股周四收盤大漲帶動台股 早盤漲逾30點

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

台股下殺774點…之前太虛幻現在較實在? 小師傅:經歷美股熔斷與疫情之後漲跌只是日常

看到大盤這跌幅,我還以為阿共仔打過來勒...想說準備晚上要去公園報到了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。