重返股王寶座!大立光法說前夕 股價改寫3個月新高

大立光。圖/聯合報系資料庫
大立光。圖/聯合報系資料庫

大立光(3008)將於今(13)日下午召開法說會,除公布第2季財報,同時將說明第3季營運展望;大立光早盤股價以2395元開出,盤中最高曾一度拉升至2445元,股價創下3月以來新高,漲幅逾3%,並重返股王寶座。

隨著IPhone及非蘋手機拉貨開始,市場關心大立光下半年復甦力道,外界預期,此次法說會焦點有,新機拉貨動能、全球手機庫存去化、智慧手機規格升級、新廠進展、混合鏡頭導入進度等五大議題。

大立光法說會前夕,多家外資機構調提前調升評等,其中滙豐、里昂將投資評等跳升至「買進」,且大幅調高目標價;摩根大通(小摩)也給予「優於大盤」評等;以營收表現來看,大立光6月營收26.96億元,月增3%,中止連二月下滑。公司預期,7月拉貨動能將優於6月。

大立光指出,下半年是傳統旺季,不過,目前手機、應用處理器及感測器的庫存還並未去化,並且高階手機鏡頭雖有新開案,但量不會太多,雖然營收逐月走高,雖然營收逐月走高,但營收表現較難回到過去旺季水準。

大立光 營收 高階手機

延伸閱讀

美股收高 大立光揭開法說會旺季序幕

法說前夕 大立光重登股王

全民權證/大立光 挑逾90天

里昂證券:大立光評等從「劣於大盤」跳兩級到「買進」

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。