快訊

飯店業待近10年毅然離開!她零基礎自學印尼文 10個月考上移民官

陸船翻覆釀2死雙方協商「夜襲」 海巡官員面無表情上車離開

生技族群 點火走強

台股萬六以上高檔震盪,中小型題材股再度成為昨(23)日盤面焦點。

其中,具有政策偏多、風險趨避概念的生技族群點火走強,佰研(3205)、順藥兩檔股價攜手攻上漲停,美時、軒郁收盤改寫掛牌後新天價。

市場觀望美國債務上限協商進展,美股四大指數漲多跌少,台股短線急漲700多點後,行情轉趨震盪,即使外資維持買超,但大多數權值股進入休息階段;櫃買市場落後補漲,股價經過整理的中小型題材股,再度躍居盤面亮點,尤其是生技、觀光、軍工、碳權等獲得政策加持的族群。

雖然立法院暫緩三讀再生醫療雙法,壓抑生技族群短期股價表現,但是法人表示,生技產業與景氣的關聯度有限,且今年解盲、取證、里程金入帳、併購等題材豐沛,尤其是7月生技月倒數計時,特定內資買盤逢低進場的意願不低,有基本面支撐的個股下檔支撐不弱。

昨日上市生技類股漲幅1.4%,僅次於造紙、觀光類股的2.9%、1.8%,多頭格局未變,量大指標股包括佰研、順藥、寶齡富錦、軒郁、美時、永信、大學光等漲幅達2.2%至9.9%不等。

美時受惠於Lenalidomide在全球上市,第1季獲利成長強勁,累計前四月營收65.4億元,年增57.2%,法人看好Lenalidomide毛利率近80%,有助優化獲利結構,高成長與高毛利特性不需大規模建廠,又能發揮利基型藥物的高毛利優勢,可望帶動獲利持續成長,昨日股價漲3.0%收342元,創收盤歷史天價。

保瑞在全球CDMO及全球銷售兩大引擎驅動下,營運穩健成長,第1季每股稅後純益(EPS)13.4元,創歷史單季新高,法人預估今年可望大賺逾四個股本,且未來隨新客戶訂單不斷入袋,每年CDMO業務可望維持10%至15%成長幅度,近期股價強勢整理,隨時可能突破高點。

生技族群 美時

延伸閱讀

碳權交易所本周將有新進度 造紙股領軍大漲、華紙吸金

【重磅快評】宏碁買碳權漂綠 碳權交易所將成漂綠所?

一周盤前解析/碳權節能、旅遊航空 聚光

從嚴審核 防幽靈碳權

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

萬九未站穩 台股跌30點收18,935點 櫃買指數再創高、台積電收689元

台股今(1)日於萬九附近高檔震盪,收盤指數18,935.93點,跌30.84點、跌幅0.16%,成交金額3,984.89...

台股開盤上漲54點登上萬九 台積電開高7元

台股今(1)日開盤指數為19,021.35點,上漲54.58點。台積電(2330)開盤價為697元,上漲7元。

台股神龍擺尾寫五大亮點 集中市場市值衝60.5兆元

台股昨(29)日MSCI(明晟)季度調整效應發威,在外資、自營商、八大公股券商攜手拉抬,指數「神龍擺尾」上漲112點,收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。