快訊

新竹縣長楊文科驚傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

黃天牧:對股市有信心

全球需求疲弱,主計處日前公布第1季經濟成長率概估為負3.02%,創金融海嘯來最差表現,立委林德福關切是否衝擊台股,金管會主委黃天牧坦言,雖出口衰退、經濟成長沒這麼好,但目前看到很多預估對下半年有比較樂觀的展望,「我對台股仍有信心」。

黃天牧說,台股有基本面和韌性,例如台股殖利率、本益比和國際市場比較都具有競爭力,去年至今台股漲幅在全球市場中仍是數一數二,台股上周表現也相對亮麗,他對台股還是有信心。

今年金融股配股不如預期、殖利率較差,為何卻仍受外資青睞?黃天牧說,金融股有基本面,包括銀行業清償能力、資產品質目前都符合金管會期待。

台股 基本面 黃天牧

延伸閱讀

im.B詐騙參加金融科技展、燒到金管會 主委黃天牧回應了

壽險淨值比 暫不鬆綁

大陸新規 衝擊KY公司增資

壽險業新約減4成 金管會緊咬淨值監理

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

半導體股票僅台積電能買…別自作聰明買聯電、力積電、世界先進! 老謝:老二連50塊都上不去

謝金河認為高階晶片才會漲,一般製程晶片已變成了「殺戮戰場」。

台股3月天四利多撐盤 多頭格局未遭破壞 後市還有戲

台股明(1)日進入3月天,法人預期,將有四項利多助推升行情向上,包括:大盤多頭格局未遭破壞、新基金開募為台股帶來活水、外...

不排除今年聯準會可能再度升息? 專家直言:經濟軟著陸沒有大家想的樂觀

首先回顧美國四大指數收盤狀況,全面小跌收盤,道瓊-0.16%、標普-0.38%、那斯達克-0.13、道瓊-0.16%。不過大家關心的台積電ADR +0.86%站回美股130美元關卡,NVIDIA +0.35%收790.92,雖然盤中最高來到每股806.46美元,不過收盤價仍然創下掛牌以來新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。