快訊

奪命瞬間曝!皮卡車轉彎未禮讓 婦走斑馬線「兩度遭輾」爆頭亡

要柯文哲想清楚 趙少康:三角督結果只會保送民進黨

大樹董座:台灣藥局密度世界第一 藥師起薪喊到10萬

中信上櫃ESG 30 24日掛牌

台灣首檔以上櫃ESG股為主題的ETF-中信上櫃ESG 30(00928)昨(17)日成立,訂24日掛牌上櫃,可望為櫃買市場新資金活水。櫃買指數本周持續彈升,昨天大漲1.18%,收209.4點,收復5日線,中信上櫃ESG 30經理人張嘉祐表示,上櫃股股性較活潑,反彈動能較強勁,投資人可趁近期震盪低點布局相關ETF,掌握反彈契機。

統計2003年3月以來,台股共經歷五次波段漲幅,上櫃指數五次漲幅均高於集中市場加權指數,以2020年新冠疫情爆發至2021年底為例,上櫃指數漲幅高達130%,高於大盤的110%。

櫃買市場產業聚落與集中市場大不相同,以半導體產業30.2%最多。張嘉祐指出,上市與上櫃產業與個股分布較為不同,可作為投資人於類股輪動、循環性產業投資的參考依據。先前領漲上櫃指數的資訊服務、半導體股近期回檔休息,近期低點可提供投資人較佳布局時點。

張嘉祐指出,儘管當前全球經濟環境進入「L」型打底階段,但股市買點訊號逐漸浮現。尤其在充滿不確定的環境中,更應選藍籌股作為核心配置,中信上櫃ESG 30 ETF擁有上櫃股票的活潑特性,成分股挑選30家上櫃具ESG概念個股,若逢下半年景氣有望復甦、基本面出現反轉時,擁有一籃子上櫃藍籌股的中信上櫃ESG 30 ETF反彈力道有望更強。

ESG 中信

延伸閱讀

團體戰登場!證交所攜手券商、上市櫃公司 前往亞太地區金融中心引資

第1季財報形式審閱結果出爐 五上市櫃續停止買賣

台股高股息概念 發燒

最牛一輪/大立光悍 中信29拉風

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

美股勁揚帶動台股早盤漲逾200點 台積電開漲8元

美股周三(1日)收盤勁揚帶動台股今(2)日開盤指數為16,094.26點,上漲55.7點。台積電(2330)開盤價為53...

台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,上周五美股四大指數收跌,台積電ADR重挫3%,台股15日下跌...

台股下挫逾百點 台積電跌1.2%守800元

中東局勢緊張,美股四大指數挫跌,台股今天開盤跳空下跌逾百點,最低20544.94點,下跌191.63點,失守5日線約20...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。