快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

緬甸政變兩年:專訪被軍方性侵的記者

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

搶息買盤好強!元大高股息規模衝上1,496億元、再創新高

元大高股息(0056)配息金額出爐,每受益權單位擬配發2.1元現金股利,殖利率上看8%,消息一出吸引搶息買盤積極卡位。本報系資料庫
元大高股息(0056)配息金額出爐,每受益權單位擬配發2.1元現金股利,殖利率上看8%,消息一出吸引搶息買盤積極卡位。本報系資料庫

元大高股息(0056)配息金額出爐,每受益權單位擬配發2.1元現金股利,殖利率上看8%,消息一出吸引搶息買盤積極卡位,今(4)日單日申購173組、創下今年新高,搭配台股反彈276點,挹注元大高股息規模抵達1,496億元,再度締造新猷。

在收息買盤強勁下,元大高股息今日放量走高,終場價格上漲2.3%或0.6元,收上26.27元,成交量達11.3萬交易單位(俗稱張),為掛牌以來第六大量;且為今日全日市場成交量的第二大,僅次於元大台灣50反1的28.7萬張。

元大高股息單日申購高達86,500張,創下今年來新高,在買氣強大加上台股反彈挹注下,規模單日大增57億元,來到1,496億元,再度刷新新高水位,明日將挑戰1,500億元關卡。值得一提的是,儘管元大高股息的買盤相當強勁,但市價與淨值僅溢價約0.3%,控制在合理範圍之內。

元大高股息除息行情可說是未演先轟動,自6月2日以來買盤就不曾間斷過,淨申購連續87個交易日;且在除息公告前,9月單月淨申購達153億元,是去年同期三倍;累計今年來淨申購金額達到657億,全年有機會挑戰破千億。

根據元大投信第一階段公告,元大高股息以保守原則估計本次配發2.1元,不僅創下新高,且為成立以來首次「破2」,以今日收盤價換算,殖利率達7.9%;至於實際配息金額將在10月17公告、10月18日為除息前最後買進日、10月19日進行除息交易,11月22日發放配息。

元大高股息的股息發放,是基於公開說明書所載之收益分配範圍內,將股利所得與已實現資本利得按比例分配,實際配發金額會經簽證會計師最後覆核簽證確認,並進行第二階段公告,若會計師未調整本基金可分配收益金額,且在外受益權單位數未有明顯變動,則實際配息金額將與預估配息金額相同。

高股息 元大投信 配息

延伸閱讀

整理包/0056老牌高股息ETF…專家看配2.1元「能填息嗎?」 一表看歷年填息天數

0056將配息2.1元…殖利率逾8%吸買盤 成交量居亞軍

10/4【早晨財經速解讀】雷曼危機再起 瑞信能撐過本輪危機?0056配息2.1塊 殖利率8%賺到股息賠價差?長榮快變元老成分股

19日「這6檔」ETF將除息!0056配息2.1元 單次殖利率衝上8.18%

相關新聞

00878如何快速存到100張! 他分享:用「拿鐵因子」養出好習慣

擁有80.3萬人受益人的國泰永續高股息(00878)配息金額出爐,根據國泰投信1日公告,00878第一階段每受益權單位擬配息0.27元,以1日收盤價換算單季殖利率為1.58%,全年年化殖利率有機會上看6.3%。 YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》就分享,如何快速存到100張00878,且利用配息的金額再投入達到複利的效果,而方法就是「拿鐵因子」,檢視自己的日常花費那些屬於需要或想要,降低享受性消費的頻率,就能越快累積自己的本金,進而投資,累積自己的財富。

006208大盤型還是00878高股息ETF好? 專家:此時維持「這樣做」即可

去年股市陷入熊市,一路盤跌,最低點約在10月底,大盤跌破12700點,一時人心惶惶。當時不停有版友提問,市值型、ESG型、高息型ETF之中,究竟應先佈局哪一類型?當時版主發文回應,大盤陷入空頭走勢應以市值型或ESG型為優先佈局標的。以下版主分別計算幾檔市值型、ESG型、高息型ETF,2022/10/25至2023/1/31的含息報酬率:

00878買500萬就「FIRE退休」?網狂搖頭:等於領基本薪

配息型股票(英文:Dividend stocks)也可以稱為配息股,公司將獲利的一部分,以配股或配息的形式發給股東。有網友好奇,「拿500萬買00878可以裸辭工作嗎?」其他人則認為有難度,換算下來一年可領股息也不過30萬,等於每月花費只有2萬左右,有人直言「不如買00919有的配還有的漲」。

兔年牛市起來! 專家推薦ETF公開:除00878、0056還有「這兩檔」

理財作家羅際夫於節目《姐夫的理財心事》中,推薦幾檔ETF私房料理給投資人,且該如何投資操作。

他存20張00878「每月加薪1.8K」超樂 網揭免被扣錢關鍵

存股需要耐心才能積少成多,有網友開心分享自己的00878以存到20張,以去年現金股利估算,下一季可領到5600元的股利,直呼「每個月變相幫自己加薪1866,感覺還不錯」。其他網友也提醒,若保管銀行是台新銀行,還可免收跨行匯費10元。

00878買在最高點還是能睡得照覺! 專家:每股配0.27元沒啥好怨

去年10月以來,台股啟動反彈行情,這段期間,台股漲了2成,大部分股票漲幅2~3成,少數個股甚至有超過4成的漲幅表現。不過同期間00878漲幅大約12%,短期比大盤低了些,就有朋友問,這樣持有00878是不是虧了?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。