快訊

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

不忍了!前婆婆張蘭造謠「小孩被退學」 大S宣戰出手了

電子書訂閱經濟再掀戰火 博客來推商業雜誌暢讀方案

博客來今天表示,電子書訂閱服務推出至今,總商品種類增加近2倍,訂戶數大增7成,今天宣布推商業雜誌訂閱制方案,雙方搶訂戶的煙硝味濃厚。聯合報系資料照
博客來今天表示,電子書訂閱服務推出至今,總商品種類增加近2倍,訂戶數大增7成,今天宣布推商業雜誌訂閱制方案,雙方搶訂戶的煙硝味濃厚。聯合報系資料照

訂閱經濟戰火激烈,繼樂天Kobo訂閱制今年2月宣布進軍台灣,推出中外文書籍訂閱制;博客來今天表示,電子書訂閱服務推出至今,總商品種類增加近2倍,訂戶數大增7成,今天宣布推商業雜誌訂閱制方案,雙方搶訂戶的煙硝味濃厚。

根據博客來2023年全民閱讀報告,電子書閱讀人口逐年攀升,2023年有38%讀者喜歡電子書,理由是攜帶方便及節省空間。博客來表示,電子書訂閱服務自2022年4月推出以來,總商品種類從數千多種擴增至1.6萬種,增加近2倍,截至今年4月電子書訂戶數已快速增長7成以上。

綜觀博客來電子書在2024年第1季營收成長超過兩位數,其中商業理財類電子書營收成長最為凸出,漲幅逾2成,反映出商業理財類的需求強勁,因此今天在世界閱讀日宣布,推出逾1.6萬本雜誌書籍看到飽方案,搶攻訂閱經濟,預估活動可帶動電子書訂閱人數成長2成。

電子書品牌樂天Kobo在台展現強烈企圖心,今年2月宣布「Kobo Plus訂閱制」服務進軍亞洲,台港同步上線,主打全台唯一電子書訂閱制服務中,號稱除了中文書籍以外,外文書籍量是全台電子書訂閱制服務中最多的平台。

除此之外,樂天Kobo本月10日在台灣推出旗下首台可彩色書寫、畫線註記的七吋螢幕電子書閱讀器。不讓外商專美於前,富邦媒總經理谷元宏今年也曾預告,今年下半年會推出自家的電子閱讀器,讓外界頗為好奇會長什麼樣子;目前博客來未有閱讀器,不過博客來表示,不排除任何可能性。

博客來 閱讀 電子書

延伸閱讀

【Daily Podcast】中國廣東暴雨洪災已知4死10失蹤/韓國醫師大罷工進度更新:政府調整醫改方案遭醫協拒絕

世界閱讀日 博客來推「商業雜誌暢讀365天」

歐盟打算暫停TikTok新版觀看報酬方案 並擬祭罰款

奇景秀新智慧感測方案

相關新聞

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

危老時程獎勵明年歸零 雙北蛋黃區搶搭末班車強力推案

地震喚起民眾對老屋的危機感,但危老條例的時程容積獎勵將於明年畫下句點在即,,據住展雜誌統計,去年北台灣危老重建案推案量約...

地震頻傳!台北101總座:已針對內部100多台電梯做檢測

近日發生多起有感地震,外界關注台灣第一高樓101營運是否受影響。台北101總經理朱麗文23日表示,台北101營運無虞,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。