快訊

被性侵後傳LINE說愛你?林姿妙兒不忍了 控前女友說謊

中捷砍人醫專男移送畫面曝 父:兒20歲為自己負責「我對傷者負責」

中職/黃勇傳澄清212萬欠債與賭無關 包含民間借貸+隊友借款

南港輪胎全面改選董事 國揚侯家退出

國揚侯家階段性任務完成退出南港董事會,南港輪胎(2101)昨(19)日股東臨時會全面改選董事。股東臨時會順利依據提名名單改選出新任董事郭林諒、林君穎、陳恒寬、黃佳盈、陳孟秀、張景溢都是詮曄投資代表人,獨立董事吳思儀、吳珮群、巫立宇,董事會後依法改選出新任董事長仍為郭林諒。

在此次南港輪胎的董事提名人中,六人所代表的都是詮曄投資。候選獨立董事名單包括現任獨立董事吳思儀,以及台郡獨董吳珮君、台聯電訊獨董巫立宇。

南港在3月初公告將於4月19日召開股東臨時會全面改選董事,主要是2021年底南港董事長林學圃驟逝後,國揚集團總裁侯西峰一起買股相挺進入南港董事會,當時約取近得近12%南港股權,已透過投資公司陸續出脫持股,與國揚相關的崇神開發兩席董事以及一席獨董許妙靜請辭。南港本屆董事會任期至2025年5月17日,依法只要補選三席董事即可,考量明年董事會也需要全面改選,公司提前在今年舉行股東臨會全面改選董事,此次股臨會全面改選董事後,全數為詮曄投資代表人,也對外宣示國揚侯家勢力退出後,南港公司派獨家主導公司。

南港輪胎指出,雖然南港銷美因為反傾銷稅受到影響,原本計畫尋求泰國廠商為南港代工也因價格不確定而放棄,但南港開疆闢土,開發新的客戶,在歐洲、日本、大洋洲都找到新的客戶慢慢補上美國市場,台灣的內銷比重也持續拉高,業績已明顯提昇,南港將持續朝此方向發展,改善營運。

至於眾所矚目的南港世界明珠,目前正在申請使用執照,爭取在上半年取得。

延伸閱讀

南港改選 公司派將續掌權

藍委促板南線延汐止 陳建仁:北北基都同意基隆捷運

相關新聞

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

危老時程獎勵明年歸零 雙北蛋黃區搶搭末班車強力推案

地震喚起民眾對老屋的危機感,但危老條例的時程容積獎勵將於明年畫下句點在即,,據住展雜誌統計,去年北台灣危老重建案推案量約...

地震頻傳!台北101總座:已針對內部100多台電梯做檢測

近日發生多起有感地震,外界關注台灣第一高樓101營運是否受影響。台北101總經理朱麗文23日表示,台北101營運無虞,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。