快訊

曾經要排隊…告別10年營運!一禾堂麵包本舖7月31日熄燈

史上最激烈投票!「2024韓劇最強CP」…邊佑錫x金惠奫vs.金秀賢x金智媛獲勝的是...

望族淪落!永豐棧何家10年27億家產淪法拍

台中望族永豐棧何家,位於西屯區的原永豐棧大墩館,整棟遭債權銀行向法院聲請拍賣。擷取自google地圖
台中望族永豐棧何家,位於西屯區的原永豐棧大墩館,整棟遭債權銀行向法院聲請拍賣。擷取自google地圖

台中望族永豐棧何家,繼先前家族土地、豪宅、起家厝落入法拍,最近位於西屯區的原永豐棧大墩館,也整棟遭債權銀行向法院聲請拍賣,全館近3800坪,占地約501坪,底價10.1億元,預計本月25日一拍。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,永豐棧何家名氣響亮,過去財力雄厚,近年不斷有不動產淪入法拍,代表這個「洞」蠻大的,如此情況令人唏噓,也令人意外。

據了解,永豐棧何家是台中大地主,早先從事土地開發,後來轉戰旅館、餐飲,其中2010年引進的「阿利海鮮」,火紅一時,但隨著台中永豐棧酒店停業而關閉,直至去年因雀客藏居接手經營永豐棧,阿利海鮮才在大墩館復業。

不過,「阿利海鮮」才復業不久,近日法院公告原永豐棧大墩館整棟法拍,拍賣底價為10.1億元,第一拍預計4月25日執行。

徐華辰指出,何家曾經財力雄厚,2008年就曾豪砸30億元,購買內科一棟商辦大樓。然而相隔不過數年,2014年家族位於西屯區停車場土地共10筆,即因債務問題淪入法拍,總底價15.58億元,不過在開標前夕聲請停拍。

後來這10筆土地在2020年賣給建商,其中有一筆土地,由建商信託給建經公司。

除了該筆土地,何家二代七期豪宅「寶輝世紀花園」,以及位於西屯區甘州二街的起家厝,也相繼進入法拍市場,累計2014年至今,何家曾淪入法拍市場金額達27.2億元。

徐華辰表示,本月25日預計一拍的原永豐棧大墩館,換算土地一坪達203萬元,由於是住二土地,估計一拍脫機率不高。

海鮮 豪宅

延伸閱讀

停招10年永達技術學院部分校地法拍 底價約6600萬

台中私立中小學3生送醫!傳家政教室實驗不慎受傷 1少女25%面積燒傷

房地產詐騙、盜賣土地頻傳 做了這項保護措施就不怕

市地重劃最高5%蓋社宅 盧秀燕籲中央釋地:勿富人劫窮人

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。