快訊

戰略位置太誘人!中菲南海新衝突在仙賓礁 誰有實控權

520將卸任…游淑慧:蔡英文故意點3把火 要賴清德收拾

范逸臣「意見不同就撲下去」遭炎上 紀曉君道歉文釣出鍾佳濱

新移動時代 汽配、車電和智慧移動三展齊發

由經濟部、外貿協會、電電公會共同舉辦的汽配、車電和智慧移動三個展覽明天開展。圖/電電公會提供
由經濟部、外貿協會、電電公會共同舉辦的汽配、車電和智慧移動三個展覽明天開展。圖/電電公會提供

由經濟部、外貿協會、電電公會共同舉辦的2024台北國際車用電子展(Autotronics Taipei)、台北國際汽機車零配件展(Taipei AMPA)與台灣國際智慧移動展(2035 E-Mobility Taiwan)將於2024年4月17日至20日在南港展覽館盛大開幕,三大展會合計展出19國1000家參展企業、2700個攤位,展望全球汽機車及智慧移動產業的最新發展趨勢。

Taipei AMPA今年邁入第40屆,而2024台北國際車用電子展(Autotronics Taipei)也伴隨AMPA進入到第19屆,匯集台灣車輛產業出口最強明星項目與隱形冠軍-汽車售後服務零件(AM)、車燈及車用照明、車用電子產品等;以「RE:DUCE減碳永續、RE:THINK創新思維、RE:SECURE安全出行、RE:CONNECT生態鏈結」四大展覽主軸,跨產業整合半導體、面板、資通訊與新能源等領域,展出未來移動產業的前瞻趨勢及技術產品。

本次台北國際汽機車零配件展與車用電子展等系列展被譽為亞洲第二大的汽車相關展覽,完整呈現汽機車及智慧移動生態系,是廠商爭取外銷訂單的最佳平台。業界指標性車電廠商也選擇在這發表最新的產品,像是鴻海展出以智慧電動車、關鍵零組件兩大主題,本次展出台灣首部國產電動車Luxgen n7、預計今年第四季量產的MODEL B,以及去年鴻海科技日(HHTD24)所推出的新款純電物流車MODEL N。

關鍵零組件方面,展出內容涵蓋SiC半導體、電池、電控、充電樁,以及透過AI智慧設計平台的電驅系統等。mTARC展出17項研發成果、怡利電子-多款智慧座艙、歐特明-L3等級視覺AI系統、康舒科技-碳化矽電機驅控器、輝創電子-全周環景系統、神達數位-駕駛行為安全管理解決方案。

電電公會理事長李詩欽表示,公會也致力於為廠商積極布局國際車電市場,像是籌組「2023年電電公會電動車(EV)參訪團」、「2023年電電公會理監事墨西哥訪問團」;與印度也建立非常友好合作關係,舉辦一系列交流活動像是「台印度CEO論壇」、「第二屆台印CEO圓桌論壇」、「2023年臺印度電子供應鏈媒合會」跟「2023台印產業鏈結高峰論壇」等。

他強調,中國大陸是電動車重鎮,2024年也相繼籌組智慧電動汽機車專案北京工作團,促進兩岸經貿交流合作;與寧波市慈溪市台辦共同舉辦《兩岸(寧波)新能源汽車產業對接會》、在武漢經開區舉行漢台新能源與智慧網聯汽車產業合作對接會並進行海峽兩岸(武漢)車輛技術創新聯盟揭牌。4月20日至23日他也將率團前去參加(常州)兩岸新能源汽車產業融合發展示範基地揭牌儀式,期待未來能攜手更多廠商,共同開拓國際市場。

車用電子 電動車

延伸閱讀

全球電動車高成長已過 資策會:台廠可從生態系布局

影/騎無牌電動車偷電纜 價值1500元纜線賣300元

純電賓士新成員!全新Mercedes-Benz C-Class電動車又露臉了!

2024年全球電動車產業發展:新興市場成為新戰場

相關新聞

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

危老時程獎勵明年歸零 雙北蛋黃區搶搭末班車強力推案

地震喚起民眾對老屋的危機感,但危老條例的時程容積獎勵將於明年畫下句點在即,,據住展雜誌統計,去年北台灣危老重建案推案量約...

地震頻傳!台北101總座:已針對內部100多台電梯做檢測

近日發生多起有感地震,外界關注台灣第一高樓101營運是否受影響。台北101總經理朱麗文23日表示,台北101營運無虞,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。