海砂屋都更啟動!575專案計畫已通過第一階段受理門檻

海砂屋都更特快車正式啟動!北市內湖區康樂街136巷申請575專案計畫已通過第一階段受理門檻,經專業團隊協助完成第二階段方案評估,將於4月17日晚間召開說明會,讓民眾了解本案初步規劃,同時收集居民需求及調查都更意願,若意願達標,將協助公開評選實施者以推動後續都更程序,讓住戶儘快獲得安全宜居的生活環境。

基於高氯離子混凝土建築物(俗稱海砂屋)損害不可逆性及重建急迫性,北市府降低海砂屋參與公辦都更意願門檻,於3月4日公告實施「高氯離子混凝土建築物575專案計畫」(下稱575專案計畫),推出「列管我就幫」、「過半即進場」等兩大亮點服務,只要經北市列管屬「須拆除重建」之海砂屋,整合第一階段都更意願超過50%,且尚未辦理自辦公聽會,即可申請專案參與公辦都更,北市內湖區康樂街136巷一案立即受惠,成為575專案計畫受理申請第1案。

本案基地位於內湖區康樂街西側,為列管須拆除之海砂屋,基地面積約1,840平方公尺,經更新處檢核第一階段意願比超過九成,隨即委託專業技術團隊進行第二階段方案評估,協助建築量體、換坪比及財務等試算,已完成初步更新建築規劃方案,預計於4月17日晚間辦理方案說明會並啟動意願調查,屆時民眾可以知道更新後房子預計的樓高、可分回多少房地、初步的房型規劃等資訊,同時啟動意願調查,若意願比達75%,將協助公開評選實施者作業,由實施者擬訂事業計畫及取得住戶同意,並協助後續都更事業計畫報核及重建工作。

另外,為讓更多市民了解本專案計畫內容,更新處將於4月22日晚間6時30分,在台北都更解壓說概念館舉辦市民座談會,針對申請條件、計畫流程及執行期程進行詳盡說明,並與民眾進行意見交流,同時邀請本市建築管理工程處、臺北市都更整合發展協會,共同推廣高氯離子混凝土建築物之現有重建法令規定及輔導機制,歡迎市民踴躍參加,請至雲端連結(https://forms.gle/NoMAL5HpUQATVMyU7)填寫報名資訊,座談會詳情請參考「台北都更解壓說」臉書專頁(https://www.facebook.com/taipei.unzip),或致電(02)2781-5696轉分機7599,將由專人為您服務。

公辦都更 海砂屋

延伸閱讀

性平教育日參與學校僅12%挨批 北市教育局認了:會改進

新生報到開跑 雲林小一生略減、國中新生增逾300人

蔣萬安都更8箭第一案 內湖一海砂屋都更17日辦說明會

北市府上周發函終止台智光費率專約 蔣萬安:15天可主張其權利

相關新聞

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

危老時程獎勵明年歸零 雙北蛋黃區搶搭末班車強力推案

地震喚起民眾對老屋的危機感,但危老條例的時程容積獎勵將於明年畫下句點在即,,據住展雜誌統計,去年北台灣危老重建案推案量約...

地震頻傳!台北101總座:已針對內部100多台電梯做檢測

近日發生多起有感地震,外界關注台灣第一高樓101營運是否受影響。台北101總經理朱麗文23日表示,台北101營運無虞,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。