快訊

綠批國會改革為擴權 柯文哲嗆賴總統設3大委員會才是擴權

算清楚了嗎?新青安40年期千萬房貸 累積利息達550萬

少賺近5兆元!孫正義當年含淚脫手NVIDIA 如今後悔賣太早:大魚溜了

不實宣稱他人販賣水貨行為違法 GILDAN總代理商遭開罰

總代理商不實宣稱他人販賣水貨行為違法,遭公平會開罰。圖為公平會主委李鎂。圖/本報系資料照片
總代理商不實宣稱他人販賣水貨行為違法,遭公平會開罰。圖為公平會主委李鎂。圖/本報系資料照片

公平會表示,總代理商跟水貨商通常賣相同產品,相互競爭,總代理商雖然得依法捍衛自身權益,但在尺度拿捏上,還是要避免觸法。公平會委員會議日前決議,愛力創意國際有限公司是服飾品牌GILDAN的台灣總代理商,其對外不實宣稱法院已經判決確定衣庫公司不得販賣GILDAN的水貨,愛力公司已經違反公平交易法第21條第1項規定,處新臺幣15萬元罰鍰。

公平會表示,經調查了解,愛力公司是服飾品牌GILDAN的台灣總代理商,其得知衣庫公司在販售GILDAN的水貨上不實標示該商品係愛力公司之公司貨,經愛力公司向法院起訴,並經法院判決確定,衣庫公司不得再做此等違法之標示。愛力公司本得據實對外宣稱法院判決內容藉以維護自身權益,但是在本案中,愛力公司卻有意扭曲法院判決內容,對外不實宣稱法院已經判決確定衣庫公司不得販售水貨。

公平會補充,本案愛力公司向法院起訴並且經法院判決確定的內容,係要求衣庫公司不得在平行輸入之商品上標示其商品是來自總代理商愛力公司,依照判決意旨,衣庫公司如果停止做該標示,非不得在我國銷售GILDAN水貨商品。然而愛力公司卻在LINE官方帳號刊載法務聲明,宣稱「衣○公司不得販售非購自『吉爾登台灣總代理』(愛力國際)之吉爾登產品」;於公司網站刊載之Q&A亦有類此之宣稱,就與商品相關而足以影響交易決定之事項有虛偽不實及引人錯誤之表示,已經違反公平交易法第21條第1項規定,處愛力公司新臺幣15萬元罰鍰。

公平會提醒業者,公平會並非反對業者捍衛自身的經營權益,但是對外宣稱的內容還是要據實為之,如果刻意渲染扭曲,原本捍衛自身權益的行為也可能會觸法,不得不慎。

公平會 經營權

延伸閱讀

中國電商Temu涉廣告不實 遭韓國反壟斷當局調查

安永傳銷變更商品及公司名稱 逾期才報備遭公平會開罰

網路夯品律動機廣告不實 公平會罰2廠商各90萬元

「站著律動15分鐘=走路8公里」? 律動機廣告不實遭罰180萬

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。