快訊

黃明昭調任他職 北市警察局長張榮興出任警政署長

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

攜手陳定鴻、梁培政大師 鉅虹建設藝術聯展深耘美學品味

「鉅虹美學油畫創作聯展」今(13)日在鉅虹美學館開展。記者宋健生/攝影
「鉅虹美學油畫創作聯展」今(13)日在鉅虹美學館開展。記者宋健生/攝影

攜手陳定鴻、梁培政雙大師,鉅虹建設「美夢成真」雕塑展暨「鉅虹美學油畫創作聯展-梁培政老師油畫師生聯展」,4月13日起至8月31日在「鉅虹美學館」展出,新銳藝術家們與雕塑藝術家陳定鴻齊聚一堂,共同展出圓夢第一步的精彩作品。

台中知名品牌建商鉅虹建設,以建築美學斬獲多項金獎佳績,今年初更榮獲有建築界奧斯卡之稱的「台中市都市空間設計大獎」肯定,與自然共生的代表語彙,獲得台中人的肯定。

鉅虹建設不只在專業領域植入美學基因,對藝術品味的全方位推廣更是不遺餘力,位於台中市北屯機捷特區的「鉅虹美學館」,宛如藝廊的空間氛圍中,多次攜手藝術家展覽,開放民眾免費參觀;鉅虹更力邀油畫大師梁培政開班授課,實踐讓藝術走進生活的核心初衷。

今年再度展現豐富策展經驗,特別邀請雕塑藝術家陳定鴻老師,在鉅虹美學館舉辦「美夢成真」雕塑展,透過鮮活的色彩對比、逗趣的生命動感,讓觀眾會心一笑的同時,注入鼓舞人心的正能量。

呼應「美夢成真」的命題,在梁培政老師的指導下,鉅虹建設撒下的美學幼苗也開花結果,同步舉辦「鉅虹美學油畫創作聯展」獨家展出鉅虹建設董事長劉品辰創作,與鉅虹一同茁壯的新銳藝術家也齊聚一堂,共同展出圓夢第一步的精彩作品。

鉅虹建設深耕台中37年,讓品牌的美學築跡走遍北台中,而北屯、七期、機捷特區的集中開發經驗,不只看見天際的美學格局,更看見城市的發展佈局。劉品辰強調,鉅虹建設以精準的眼光,鎖定未來區域願景,集中規劃建築地景,量身劃設最宜居的生活樣態。

鉅虹下一步看好「13期重劃區」的核心優勢,不但是捷運沿線的壓軸地塊,周圍更有高鐵、八期、中山醫、藝文特區四面環繞,區內坐擁雙軌、雙醫、雙公園、雙商圈,同步高鐵1快2高3鐵全台一日生活圈,享有全台中最大的市定遺址公園預定地,高綠覆、低密度的友善環境規劃,讓13期有如繁華城市中的秘境。

劉品辰指出,歷經多次公園空間、水岸路樹的認養再造,加上謙讓尊重的建築風格,鉅虹建設「原創建築,自然共生」的理念,與13期未來印象不謀而合。

鉅虹區域首發建案落址益豐路二段、龍富二路交界,緊鄰益豐綠園道的未來願景,將2房、3房分為兩幢齊質社區,享零店面的純住規劃,以藝術綠廊相互串連;劉品辰希望延續鉅虹的美學生活體驗,在住戶與自然之間,找到完美生活距離。

「鉅虹美學油畫創作聯展」獨家展出鉅虹建設董事長劉品辰的創作。記者宋健生/攝影
「鉅虹美學油畫創作聯展」獨家展出鉅虹建設董事長劉品辰的創作。記者宋健生/攝影
雕塑藝術家陳定鴻「美夢成真」雕塑展,呈現鮮活逗趣的生命動感。記者宋健生/攝影
雕塑藝術家陳定鴻「美夢成真」雕塑展,呈現鮮活逗趣的生命動感。記者宋健生/攝影
新銳藝術家們齊聚一堂,共同展出圓夢第一步的精彩作品。記者宋健生/攝影
新銳藝術家們齊聚一堂,共同展出圓夢第一步的精彩作品。記者宋健生/攝影

藝術家 願景

相關新聞

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

危老時程獎勵明年歸零 雙北蛋黃區搶搭末班車強力推案

地震喚起民眾對老屋的危機感,但危老條例的時程容積獎勵將於明年畫下句點在即,,據住展雜誌統計,去年北台灣危老重建案推案量約...

地震頻傳!台北101總座:已針對內部100多台電梯做檢測

近日發生多起有感地震,外界關注台灣第一高樓101營運是否受影響。台北101總經理朱麗文23日表示,台北101營運無虞,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。