快訊

不斷更新/北北基桃、台南、高雄宣布了! 26日全台停班停課狀況看過來

疫情時超夯...中衛口罩現在還搶手嗎? 業者回應了

口罩大廠中衛口罩在疫情期間,成為民眾競相排隊購買「秒殺」的搶手貨,現持續開發新品搶攻市場。圖/中衛提供
口罩大廠中衛口罩在疫情期間,成為民眾競相排隊購買「秒殺」的搶手貨,現持續開發新品搶攻市場。圖/中衛提供

口罩大廠中衛在2020年新冠肺炎疫情爆發時被政府徵用,且旗下CSD品牌口罩在疫情期間,成為民眾競相排隊購買「秒殺」的搶手貨,如今疫情趨緩,市面上口罩選擇多,網友好奇中衛口罩是否還是搶手貨,對此,中衛指出,目前口罩銷量持續高於疫情前,但也沒因短期呼吸道感染疾病進入高峰期,對整體銷量有太大影響。

新冠肺炎疫情肆虐讓原本不起眼的醫療用口罩供不應求,CSD中衛行銷經理周令怡說,經歷新冠疫情後,民眾防範意識高,因此口罩已成為居家常備品,口罩銷量持續高於疫情前,2023年中衛整體業績約9億元,其中內銷7.8億,外銷則是1.2億,預估今年業績將持平。

中衛為提升業績,今年積極開拓海外市場,預計6月參加美國國際醫療展,9月則赴新加坡參加亞洲醫療展,將朝擴大外銷佔比邁進。中衛評估,今年3月中衛甫赴泰國參加「曼谷國際生活美學展」,曝光效益頗高,正與泰國潛在客戶密切接洽中。

周令怡說,因應進軍海外市場,近期口罩設計也關注海外市場需求,今年就以全球多元人種多元膚色為發想靈感,主張「擁抱多元膚色 任何膚色都美麗」,推出全新「Purely Nude」六種不同色階祼度3D輕薄口罩;也持續開發以「Healthy in Style」品牌精神為主軸,研發全新品牌及新產品品項,搶攻更多市場,預計今年第四季將推出家庭護理、個人清潔衛生,甚至食品等全新品項。

口罩大廠中衛近期口罩設計也關注海外市場需求,推出全新「Purely Nude」六種不同色階祼度3D輕薄口罩。圖/中衛提供
口罩大廠中衛近期口罩設計也關注海外市場需求,推出全新「Purely Nude」六種不同色階祼度3D輕薄口罩。圖/中衛提供

中衛 口罩 泰國 疫情

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。