快訊

快訊/你也是嗎?微軟系統全球大當機 眾人全都「藍畫面」卡爛:下班了啦

中職/起亞李珠珢魔性「三振舞」爆紅 在台4韓籍啦啦隊女神夢幻合跳網友暴動

新潮流3席常委不再分北中南 南流全拿看賴清德強勢領導

股東告張國華等10董事涉證交法 長榮海運:與事實完全不符

長榮海運股東委任律師林文鵬(中)提告,長榮海運董事張國華等10人涉證交法。長榮海運回應,股東針對長榮海運投資的指控與事實完全不符。記者房荷庭/攝影
長榮海運股東委任律師林文鵬(中)提告,長榮海運董事張國華等10人涉證交法。長榮海運回應,股東針對長榮海運投資的指控與事實完全不符。記者房荷庭/攝影

長榮海運數名股東指控,長榮海運以近300億元向「巴拿馬長榮國際」收購多筆股權及不動產交易,質疑董事會涉違背對長榮海運所負忠實義務,委任律師林文鵬赴台北地檢署,提告長榮海運董事張國華等10名股東會成員,涉犯證券交易法之非常規交易、特別背信。長榮海運則回應,有關股東針對長榮海運投資的指控與事實完全不符。

林文鵬說,去年6月迄今,長榮海運花費近300億元向巴拿馬長榮國際收購多筆股權及不動產,股東質疑,相關交易欠缺合理性與必要性,導致長榮海運及其子公司恐受有損失。

林文鵬表示,長榮集團總裁張榮發指定由張國煒接班集團總裁,巴拿馬長榮國際的總裁也應該是張國煒;2022年5月,巴拿馬長榮國際在台舉辦的股東臨時會選出的常任董事長是張國明。長榮海運回應,依巴拿馬當地政府機關登記資訊,巴拿馬長榮國際公司董事長為張國華先生並無疑義。

林文鵬今代表長榮海運股東提告張國華等10名董事會成員,涉嫌違反證券交易法之非常規交易罪及特別背信罪,並擬向各國洗錢防制單位舉發。

對此,長榮海運回應,公司一向尊重所有股東意見,董事會及經營團隊也會站在公司永續經營的角度,繼續努力為股東爭取權益,任何決策皆經得起檢驗。

長榮海運指出,基於營運需求的任何投資皆經獨立專家出具報告、經審計委員及董事會依程序通過,股東針對長榮海運投資的指控與事實完全不符。若為有心人士操作或唆使他人做出影響公司營運的行為,對長榮海運的聲譽造成傷害,公司也將採取必要措施,捍衛公司清白。

提告 長榮 長榮海運

延伸閱讀

影/利益輸送300億? 長榮海運股東怒告張國華

長榮海小股東控張國華等股東 集團經營權再掀波瀾?

董事挨告…長榮兄弟分家再爆財產處分爭議 長榮海運回應了

獨/長榮集團再爆財產處分爭議 小股東將提告「張國華為首全體董事」

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。