快訊

不斷更新/中颱凱米來勢洶洶!最新動向、影響地區一次看

板殯火化場技工爆集體收賄 領班帶頭…21人貪逾3千萬遭判刑

【巴黎奧運整理包】直播平台有哪些?一次看中華隊奪牌焦點

房產達人勸年輕人買房被罵爆 揭親身經歷「別重蹈我的冤枉路」

房市示意圖/記者游智文攝影
房市示意圖/記者游智文攝影

住展雜誌前研發長、現任馨傳不動產智庫執行長何世昌近日在臉書發文, 勸已存夠錢,但買房怕失業的年輕朋友勇敢進場,結果不少網友留言,罵他「帶風向,割韭菜」、「被建商收買了」、「你是賣房的吧」。

對於這些留言,何世昌表示, 他以前也當過「憤青」,支持居住正義,認為房價會跌,結果從台北市內湖新建案一坪四十萬元,一路等到現在每坪站上百萬元,最後認清真實世界,最終到外圍買房。

他表示對於批評他的留言,他很能理解,因為「在他們身上,看見我過去的影子」。

何世昌說,他就讀大學期間到出社會的前幾年,都是一枚妥妥的憤青,時常在PTT上噴高房價。當時若看到有人勸別人買房,就會噴他是不是為建商說話、為高房價護航;如果有人說房價不會跌,就會罵他炒房仔。看到有人說房市供過於求、未來房價會崩盤,就會按下X推一下,推一下不夠還會再推二、三次。

他說,他的憤青生涯起碼有十幾年時間,噴天噴地噴空氣、支持房價正義、支持居住正義,從台北市新建案房價一坪二、三十萬元,一路噴到每坪七、八十萬元。

在那段期間,他租房子租了十幾年,也不是沒考慮過買房。大約在金融海嘯前後,家人勸他該買房子,但他當時仍認為台北市房價必崩,並沒有很積極看房子。

又過了一年多,某日他從PTT下線並關上電腦,突然有個落寞的情緒湧上心頭——「在網路上開噴很爽,但關上電腦後,我還是得繳房租,買房的問題終究要面對、要解決」。

於是,他積極去看房子。最接近在台北買房的一次是看了內湖某建案後,覺得格局能接受,價格方面,那個建案一坪開價50萬,他出45萬元,總價約是1,200萬元,最後沒成交,之後他想再回頭,內湖房價已高到他已買不起。

何世昌表示,他自己跨入不動產研展這條路以後,才猛然發現過去當憤青時的想法幾乎都是「腦補」,怪東怪西就是沒想到自己是個什麼東西。

他說,雖然被罵爆,但他還是不改變先前說法,如果已經存夠頭期款、有能力買房,依然建議年輕朋友勇敢「買一間自住房」,千萬不要重蹈他過去犯錯的冤枉路。

建案 房價 買房

延伸閱讀

收標案業者八千元禮券 高公局技工涉貪遭訴

想吃00939、00940的豆腐小心噎到! 達人:主力倒貨跟著一起被殺下去

形象翻轉?韓國瑜滿意度過半連年輕人都愛 郭正亮一瞧民調這樣說

民進黨青年部嗆「藍白一樣爛」 白營列蔡政府執政8年爭議:離年輕人太遙遠

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。