晉弘拋棄式鼻咽內視鏡 授權美國前三大耳鼻喉科經銷商

拋棄式內視鏡大廠晉弘(6796)11日宣布,已將第一項自有品牌產品-拋棄式鼻咽內視鏡獨家授權給美國前三大耳鼻喉科經銷商捷德(JEDMED)進行銷售,產品已送進多家醫院進行臨床試用,這是繼拋棄式膀胱鏡成功授權給波士頓科學(Boston Scientific)全球獨家銷售後的另一項重要進展。

晉弘日前公布今年2月合併營收1,874.8萬元,年減57.51%;累計今年前二月合併營收5,577.4萬元,年減24.4%。晉弘2月營收衰退主因客戶臨床進行中、以及公司產品新舊機種轉型期所致。

晉弘表示,該公司與捷德預計參加美國聽力學會 (AAA)的年會展,以及美國眼科和耳鼻喉科整復學院-頭頸外科(AOCOO-HNS)的年度臨床大會,捷德執行長Chris Swift表示,很高興能夠在AAA和AOCOO-HNS會議,向醫學界介紹最先進的拋棄式鼻咽鏡。捷德的目標不僅提供耳鼻喉科專家所需的器材,並為患者提供最佳的臨床照護體驗。

晉弘表示,美國每年估計會使用到7,500萬次內視鏡,在拋棄式內視鏡市場中,呼吸道及胸腔科的需求最大,其中又以鼻咽鏡使用次數最多,其次為泌尿科及腸胃科。依據Precedence Research報告顯示,全球拋棄式內視鏡市場規模將由2021年的19.8億美元成長到2030年的104億美元,年複合成長率為20.3%。

晉弘董事長鄭竹明坦言,近幾個月因為客戶上市前市場臨床確效進行中,以及公司產品新舊機種轉型期,營收會受到影響,但是晉弘一直都是創新醫療產品的開發者,除了推廣自有品牌的拋棄式鼻咽鏡外,也能夠提供委託開發及製造服務(CDMO),現在還能再結合子公司的醫療耗材射出產品,提供客戶全方面的服務,並創造更多成長動能。

美國

延伸閱讀

美食-KY擴大美國投資 聯手香繼光開炸雞店

貴州數據中心創始人意外離世…近年已第五人 網友瘋猜:美國間諜幹的?

在美華人談兩會:「像看戲」「反著看就對了」

買低波動的高股息ETF…領息為主價差不重要! 專家:更建議認真考慮直接買債券

相關新聞

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。