快訊

涉賭博、地下匯兌洗錢217億…八八會館負責人郭哲敏5000萬交保 戴電子腳鐐監控行蹤

等罹癌就來不及!「癌症前兆」早在罹癌多年前就已出現 重症醫盤點「常見7症狀」提早預防

賴清德宣布國安人事 顧立雄成文人防長、林佳龍出任外長

北市赫見「天塹屋」估價師:可割可棄時代來了

圖/陳碧源提供
圖/陳碧源提供

北市都更不同意戶被「夾殺」情況愈來愈常見,羅斯福路三段也有一棟。屋主因為不同意都更,建商直接在瘦瘦長長的透天兩側蓋起大樓,隨著大樓逐漸蓋高,近來「一線天」景色愈來愈明顯,吸引路人目光,也成網路討論焦點。

估價師陳碧源表示,過去碰到不同意戶,建商不是苦苦等候,就是任由屋主予取予求,但近年建商漸漸接受缺陷美,談不下來就算了,直接就蓋,本來缺一不可的房子,現在已變成「可割可棄」,想拿翹的屋主應小心弄巧成拙。

羅斯福路三段的「一線天」景色,位於羅斯福路第一排、師大路口,資料顯示,當地原本是7棟透天,建商整合多年,有6棟同意,但中間有一棟不願意,由於一直談不下來,建商於是決定分開蓋兩棟大樓。

其中位於右側的4棟透天,基地合計約159坪,改建15層樓住宅。

左側兩棟透天基地雖較小,約78坪,但合起來面寬夠,也蓋一棟15層樓住宅,目前尚施工中,但結構已大致完成。

由於不同意都更的透天,面寬僅約6米,而兩側大樓緊鄰興建,目前形成明顯「頭頂一線天」情況。

陳碧源說,「頭頂一線天」的房子,又稱「天塹屋」,在風水上很不好,由於卡在夾縫中,未來想改建,施工也很困難,房子的價值明顯減損。

不僅如此,由於兩棟大樓夾殺形成「一線天」,在他對面的房子,也因此產生「天斬煞」,價值也受到損失,可說是害己也害人。

陳碧源表示,政府近年修改畸零地使用規則或自治條例,地主其實已漸漸沒辦法自抬身價或開天價,但部分屋主並不知道,仍活在過去地主最大的榮光時代,最後往往落得房子價值大損,不過,也許地主也不在意,開心就好。

建商

延伸閱讀

犬貓羊雞...都救 北市動物1959救援 春節不打烊

菲律賓大樓管制鬆散?旅菲台灣妹租屋處遭綁架 拘禁逾10天還付25萬贖金

推動AI科技教育北市編千萬鼓勵申請 每校最高補助40萬元

學生舉報「師生戀」反遭洩密 北市教育局第一波調查結果曝

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

地震頻傳!台北101總座:已針對內部100多台電梯做檢測

近日發生多起有感地震,外界關注台灣第一高樓101營運是否受影響。台北101總經理朱麗文23日表示,台北101營運無虞,日...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

千萬勞斯萊斯國道車禍 全聯澄清駕駛並非林敏雄:勿散播不實訊息

今天上午國道1號北上323公里處台南大灣路段,發生貨車追撞勞斯萊斯車禍,網路盛傳遭撞白色勞斯萊斯的車主疑似全聯創辦人林敏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。