快訊

雷雨交加! 南投以北10縣市大雨特報 竹苗中大雷雨轟炸

衰捲黃子佼事件!被爆婚事告吹…Lulu飛模里西斯慶33歲生日

不要幫洗衣煮飯、帶孫…在死前把所有財產花光!呂秋遠給10忠告:如何當受歡迎婆婆

機捷房價年漲幅前十名 「青龍國」三站全上榜

機捷A17站/台灣房屋提供
機捷A17站/台灣房屋提供

根據桃園捷運官方資料,2023年機場捷運各站進出旅運人次,幾乎都比2022年大增2成以上,機捷沿線房價也受到鼓舞。台灣房屋統計2022~2023年機捷各站房價漲幅前十名,青埔高鐵特區的A17領航站,以12%漲幅居冠,A19桃園體育園區及A18高鐵桃園站,也分別以9.9%、7.4%的漲幅,名列第四、第七名,青埔三站全數上榜。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,受惠雙軌交會站的優勢,機捷的桃園區段中,仍以A18高鐵桃園站房價最高,均價37.9萬,不過也凸顯出相隔一站的A17領航站價格實惠,因此年漲幅高達12.2%,全線最高。

台灣房屋青埔直營店店長廖國順指出,機捷青埔三站全數上榜,顯示交通建設帶動通勤便利,且隨著大型賣場、水族館、青塘園等各樣公私部門投資到位,青埔的商圈發展趨於成熟,且區段未來還有會展中心、美術館等公建利多,推升高鐵特區房價成長,現今當地預售屋已站上5、6字頭,新成屋也來到4字頭。

買盤也持續向外擴散,從先前的A18、A19站,轉往相對便宜的A17領航站周邊,加上A17往來交流道、機場都相當便利,吸引機場就業人口移入,使A17站的漲勢居三站之首。

廖國順指出,異軍突起擠進漲幅前三名的坑口站,則是受航空城題材帶動,該站為航空城配地及興建安置宅的主要區段之一,且鄰近發展蓬勃的航空自由貿易港區,近年住房需求明顯增加,加上坑口站未來將視機場捷運與綠線的交會站,具有雙捷轉乘遠景,因此往後的運量與房價都具可期性,漲幅也不容小覷。

青埔特區/台灣房屋提供
青埔特區/台灣房屋提供

房價 機場捷運

延伸閱讀

漳州至汕頭高鐵正式開工

潘孟安曝光最新動向 高鐵上收到兩顆「民主芭樂」

TPASS助攻!桃捷轉虧為盈 張善政:去年盈餘1.2億

叫板中央?桃園立委全壘打 張善政明率6立委訪桃捷爭取9大建設

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

汽車零組件新兵虎山今年業績有望比去年更上層樓

汽車零組件新兵虎山(7736)為全球最大售後車門把手製造商及 CAPA 唯㇐共同制定車用鏡頭與超聲波雷達認證, 3 月 ...

地震頻傳!台北101總座:已針對內部100多台電梯做檢測

近日發生多起有感地震,外界關注台灣第一高樓101營運是否受影響。台北101總經理朱麗文23日表示,台北101營運無虞,日...

王品旗下初瓦、嚮辣疑食物中毒案…公司強調兩店停業至查明原因

王品(2727)集團的「初瓦」、「嚮辣」2店共7人出現嘔吐、腹瀉等身體不適就醫,北市衛生局4月6日稽查「初瓦」、「嚮辣」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。