快訊

未來一周「上午熱薯人、下午雷陣雨」降雨區出爐 大台北飆37度高溫

急性心臟衰竭奪命!日本「最強綠葉」驚傳死訊

全台首座「綠能庇護工場」 7-11捐出未來20年綠能收益

唐氏症基金會今與7-ELEVEN舉辦「2024 把愛找回來公益募款-循環 Re 選擇」記者會,呼籲民眾踴躍隨手捐款。記者鄒尚謙/攝影
唐氏症基金會今與7-ELEVEN舉辦「2024 把愛找回來公益募款-循環 Re 選擇」記者會,呼籲民眾踴躍隨手捐款。記者鄒尚謙/攝影

唐氏症基金會今與7-ELEVEN舉辦「2024 把愛找回來公益募款-循環 Re 選擇」記者會,呼籲民眾踴躍隨手捐款。7-ELEVEN拋磚引玉打造全台第一間「綠能庇護工場」,並捐出未來20年的電費收益,繼續支持唐寶寶。唐氏症基金會董事長林正俠帶著29歲的女兒「妙妙」出席活動,妙妙說她想一直上班,原因是「要養爸爸一輩子」。

唐氏症基金會長年與7-ELEVEN合作,透過門市零錢捐和 OPENPOINT APP捐款的支持,打造「綠能庇護工場」是社福機構與民間企業合作的全台第一座,將唐氏症基金會的台北市承德庇護工場、新北市新莊手作館更換為智慧電錶、導入綠電,創造永續循環經濟。

此次1至3月7-ELEVEN門市零錢捐善款除支持唐氏症基金會各項服務與庇護員工訓練,部分亦將用於採購太陽能板,並將未來廿年的電費收益用於支持「愛不囉嗦-承德店庇護工場」之綠電計畫。

林正俠也是唐寶寶家長,他表示,「有女兒妙妙才有今天的我」。妙妙今年29歲,從早療、上課到社區適應,一路走來相當辛苦。林正俠希望讓唐寶寶在社區自由走動而辭掉工作,找尋可以安置、工作的地方,全台有3萬多戶的唐寶寶家庭需要服務,這幾年基金會也增加服務量能,希望提供身心障礙家庭需要的服務。

妙妙一開始自我介紹便說:「我是妙妙公主。」林正俠則說,大家搬到新的社區,首先會先認識附近的便利商店,因此希望讓唐寶寶們在便利商店上班,7-ELEVEN提供了相當好的場域,讓唐寶寶們認識上架、打掃等便利商店工作,更可以因此認識朋友,學習工作經驗。妙妙被問到為什麼喜歡工作?她回答:「爸爸我會養你一輩子。」

7-ELEVEN表示,透過「把愛找回來」公益募款支持,唐氏症基金會庇護工場導入綠電,打造全台首家「綠能庇護工場」,未來也將使用7-ELEVEN門市回收寶特瓶製作成循環低碳禮盒,民眾可於全台7-ELEVEN門市愛心認捐,達成綠色採購的永續循環經濟模式。不僅讓超商永續循環經濟再升級,也讓唐寶寶獲得完善的就業機會,藉由門市零錢捐、OPENPOINT APP捐款等,讓福企傳遞下去,更朝減碳淨零的目標邁進。

唐寶寶 唐氏症 庇護工場

延伸閱讀

RE10x10公布企業投入綠電隱憂 供應不足、價格不透明且取得困難

最新民調/近半選民樂見民進黨完全執政結束 高於賴蕭得票率

冠德捐百萬 助日災區重建

台積電搶先加入 金融、電信業也跟上...「綠電分配沙盒」對企業有何好處?

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。