中華公司治理協會公司治理評量 信義房屋、王道銀行獲特優

中華公司治理協會日前公布CG6014(2023)公司治理制度評量,信義房屋獲「特優」認證。(圖:信義房屋提供)
中華公司治理協會日前公布CG6014(2023)公司治理制度評量,信義房屋獲「特優」認證。(圖:信義房屋提供)

中華公司治理協會日前公布CG6014(2023)公司治理制度評量,共有信義房屋、王道銀行2家上市公司獲「特優」認證。信義房屋表示,自2009年起,連續14年每年編製企業社會責任報告書,並持續致力環境、社會及公司治理面向的ESG共好,將永續內化為企業DNA,此次評量在「資訊透明與揭露」構面中獲得評委滿分肯定。

信義房屋表示,繼多次取得中華公司治理協會的公司治理評量認證後,為了持續提升公司治理作為,透過外部獨立的評量機構來檢視信義房屋自身的管理機制是否完善與落實。

中華公司治理協會公司治理評量共分成「股東權益維護與平等對待」、「利害關係人權益尊重」、「資訊透明與揭露」、「董事會職責履行」、「永續發展與治理」及「公司治理文化」等六大構面。信義房屋在各面向都獲得高分的肯定,其中又以「資訊透明與揭露」構面獲得評委滿分的認可,評審肯定信義房屋滿足利害關係人的資訊需求,以減少公司管理者與投資人之間的資訊不對稱性。

信義房屋說明,在「資訊透明與揭露」作為,信義房屋相信透明健全的資訊能夠保護投資人,並讓股東獲得充分資訊行使股東權利;因此在信義房屋網站中的「投資人關係專區」,揭露公司相關財務、業務資訊,「公司治理專區」揭露公司治理架構、董事會及各功能性委員會成員簡歷、董事會成員多元化政策及落實情形,相關政策、制度及執行情形說明。網站資訊由專人負責更新,方便利害關係人及社會大眾查詢。

此外,評審也讚許信義房屋網站揭露公司治理的目標與計劃、董事的專業資格、董事會功能性委員會的職責及運作情形、董事的出席率、董事會的績效評估、董事會成員及高階經理人薪資報酬的制度與政策等,資訊豐富且完整。

信義企業集團創辦人周俊吉表示,「創立信義房屋,就是為了促進房屋市場安全與良好交易環境,賺取適當利潤,而非最大利潤」,未來將持續精進公司治理作為,讓所設定的願景短中長期目標逐步落實,與國際接軌,達到「以企業倫理共創永續好生活,成為世界級服務業」的願景。

信義房屋

延伸閱讀

台灣大為供應鏈減碳把脈 輔導15家供應商設定減碳路徑

花十億買無人島只蓋200房、還孵海龜?信義房屋二代在想什麼?

動線不交織 台13線、苗栗市信義街口完成改善

年終員旅去哪裡?網友力薦這十國 2024「這家企業」千人海外同遊!

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。