快訊

金門翻船案 陸國台辦點名批評管碧玲「極為冷血」

太離奇!弟猝死親友擲筊指示「要回家治喪」 眾人開門驚見親哥已成乾屍

陸造船業冠全球 掩護共軍戰力?恐成美國下個眼中釘

中華公司治理協會公司治理評量 信義房屋、王道銀行獲特優

中華公司治理協會日前公布CG6014(2023)公司治理制度評量,信義房屋獲「特優」認證。(圖:信義房屋提供)
中華公司治理協會日前公布CG6014(2023)公司治理制度評量,信義房屋獲「特優」認證。(圖:信義房屋提供)

中華公司治理協會日前公布CG6014(2023)公司治理制度評量,共有信義房屋、王道銀行2家上市公司獲「特優」認證。信義房屋表示,自2009年起,連續14年每年編製企業社會責任報告書,並持續致力環境、社會及公司治理面向的ESG共好,將永續內化為企業DNA,此次評量在「資訊透明與揭露」構面中獲得評委滿分肯定。

信義房屋表示,繼多次取得中華公司治理協會的公司治理評量認證後,為了持續提升公司治理作為,透過外部獨立的評量機構來檢視信義房屋自身的管理機制是否完善與落實。

中華公司治理協會公司治理評量共分成「股東權益維護與平等對待」、「利害關係人權益尊重」、「資訊透明與揭露」、「董事會職責履行」、「永續發展與治理」及「公司治理文化」等六大構面。信義房屋在各面向都獲得高分的肯定,其中又以「資訊透明與揭露」構面獲得評委滿分的認可,評審肯定信義房屋滿足利害關係人的資訊需求,以減少公司管理者與投資人之間的資訊不對稱性。

信義房屋說明,在「資訊透明與揭露」作為,信義房屋相信透明健全的資訊能夠保護投資人,並讓股東獲得充分資訊行使股東權利;因此在信義房屋網站中的「投資人關係專區」,揭露公司相關財務、業務資訊,「公司治理專區」揭露公司治理架構、董事會及各功能性委員會成員簡歷、董事會成員多元化政策及落實情形,相關政策、制度及執行情形說明。網站資訊由專人負責更新,方便利害關係人及社會大眾查詢。

此外,評審也讚許信義房屋網站揭露公司治理的目標與計劃、董事的專業資格、董事會功能性委員會的職責及運作情形、董事的出席率、董事會的績效評估、董事會成員及高階經理人薪資報酬的制度與政策等,資訊豐富且完整。

信義企業集團創辦人周俊吉表示,「創立信義房屋,就是為了促進房屋市場安全與良好交易環境,賺取適當利潤,而非最大利潤」,未來將持續精進公司治理作為,讓所設定的願景短中長期目標逐步落實,與國際接軌,達到「以企業倫理共創永續好生活,成為世界級服務業」的願景。

信義房屋

延伸閱讀

台灣大為供應鏈減碳把脈 輔導15家供應商設定減碳路徑

花十億買無人島只蓋200房、還孵海龜?信義房屋二代在想什麼?

動線不交織 台13線、苗栗市信義街口完成改善

年終員旅去哪裡?網友力薦這十國 2024「這家企業」千人海外同遊!

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

長榮機師春節假期若罷工 估平均一天至少影響1.5萬人

長榮航空(2618)機師勞資協商陷入僵局,交通部長王國材今日表示,勞資雙方對於薪資的認知差距仍然非常大,而且都很強硬,交...

租屋補助入帳沒? 符合資格者最高領1萬4 沒領到別慌「下周還有一波」

行政院去年7月推出「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,擴大租屋補助方案,18歲以上無自有住宅之個人及家庭,至今年12月31日前均可申請補助。日前一名男網友分享,去年9月申請的租屋補助,於昨(19)日順利入帳,共領到五個月的補助款,不少網友也在留言區分享好消息,「領到了,大家快看帳戶!」

整理包/你也貢獻了嗎?國內4大航空2023年大復甦 營收、年終都寫新紀錄

熬過新冠疫情的3年低迷,航空業2023年迎來疫後大爆發。疫情過去,世界終於恢復正常交流,即使機票比疫前漲了不少,為了填補3年沒出國的空白,國人仍毫不手軟,也造就航空業的大復甦。國籍航空從去年年底開始陸

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。