快訊

北市內湖傳持刀傷人案!男遭友劃傷送醫 他掉出毒品吸食器

報案錄音「你是哪裡」暴露海巡未掌握狀況…海巡署:沒做好連繫通報

連店員都不知道!全家超方便「隱藏機關」曝光 官方認證:伸縮自在的愛

女股神旗下基金宣布投資Open AI 半導體 ETF 將上演「積」情秀

半導體ETF含息報酬表現。資料來源:Cmoney 統計至4/12 單位:%
半導體ETF含息報酬表現。資料來源:Cmoney 統計至4/12 單位:%

台積電(2330)法說會下周四將登場,預期包括未來營運展望、資本支出及全球布局等,都是市場緊盯的議題,也牽動國內半導體 ETF 股價表現。

女股神 Cathie Wood 出手了,看好新興的人工智慧行業將重塑科技領域,旗下基金宣布入主 OpenAI,搭配本周由 AI 最大受惠者的晶圓代工龍頭台積電,將於4/18召開2023年第4季法說會,法人表示,4月起半導體類股利多題材一波波,台積電法說不僅是台股風向球,更扮演起台灣半導體產業全村的希望。

根據 Cmoney 統計,去年10/19台積電第3季法說會後,台股半導體類股走出新一波多頭走勢,國內半導體 ETF 在這段期間的含息報酬表現更是強勁,包括新光臺灣半導體30 (00904)、中信關鍵半導體 (00891)、群益半導體收益 (00927)與兆豐台灣晶圓製造 (00913)等4檔,均贏過同期間加權報酬指數(25.3%),其中,表現最好的新光臺灣半導體30、中信關鍵半導體兩檔,更創造超越3成的累積報酬。

特別是新光臺灣半導體30,上周獲2023年第八屆 BENCHMARK 指標台灣年度基金大獎肯定,成為台灣「最佳量子計算ETF發行商」,為國內第一檔半導體 ETF 榮獲該獎殊榮。

新光臺灣半導體30 ETF經理人詹佳峯表示,4月有台積電等法說行情揭幕、6月迎來 COMPUTEX 展開鑼,Q2台灣半導體股好戲一波波,其中,本周全市場最受矚目是4/18台積電法說會行情,看好今年度台積電有機會上修資本支出機會,另外,重量級半導體股聯發科(2454)也將舉辦法說,預估整體半導體類股及產業供應鏈,第2季可望業績展望明朗,帶動股價新一波向上趨勢,建議投資人想掌握今年「積」情秀,透過半導體 ETF 布局,順勢掌握台股AI+半導體雙主流股反彈契機。

半導體 台積電

延伸閱讀

從實習生做到執行長 美企業女強人入選台積電董事候選名單

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電創天價後翻黑!但6檔概念股漲停 其中4檔還創天價

重電股強力發威卻未獲共鳴 權值股不給力 台股跌16點收20,736點

相關新聞

00878股息入帳!幾張會被扣二代健保?達人試算給答案:這點還能省匯費

上週收到00878收益分配通知書,雷龍會留意一下收益分配組成占比,不僅能更了解股息來源,也能計算買幾張而不被扣補充保費,做為累積張數的參考。

00940、00944皆重返發行價! 專家:自救會能就地解散或改名「同樂會」

恭喜00940、00944重返發行價!

00878發61.8億股息!存股族早上睡醒樂歪:被錢砸醒太幸福

逾120萬人被00878配息香醒!今(13)日全台最多人投資的國泰永續高股息(00878),一早發放破60億元的股息,百萬股民嗨領甜美的投資成果,紛紛在網路上秀出入帳通知。

00929帶起月月領息風潮!00934、00936股價成長可期、00940規模第2大

2023年6月,復華投信推出第一檔月配息ETF「復華台灣科技優息」(00929),接著月配息ETF如雨後春筍般出現,提供投資人更多的標的可以選擇。

00878、00919一開始買貴反而張數累積更快! 專家:塞翁失馬 焉知非福

以00878為例,小車自2022年2月開始買,當時價格是19.43元,買進後價格一路下修,我面對越來越低的股價,買進的腳步卻更加積極,因為每筆交易都能拉低持有均價。

00940站回發行價10元! 不敗教主:要不快溜呢?自行判斷

恭喜00940的投資人,自從4/1上市後,大盤上漲了2100點,00940終於又回到發行價了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。