快訊

午後雷雨範圍擴大 吳德榮:明起梅雨鋒面南北徘徊炸4天

台積電進駐發威 京城銀:台南善化嘉義太保房價破3字頭

圖為台南安吉街商圈。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
圖為台南安吉街商圈。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影

京城銀行(2809)下午法說會,會上京城銀總經理姜宏亮提到,台積電(2330)設廠帶動的南台灣科技S廊帶效應可觀,京城銀承做房貸業務,發現在台南善化、新市一帶的房價已經漲到一坪36萬元,嘉義太保的房價也已經到30萬元,短短兩、三年房價增幅就超過四成。

京城銀董事長戴誠志過去就率先提出京城銀將受惠南台科技S廊帶成形,他今天法說會上表示,這是一個宏觀、長期策略面角度的影響,京城銀在雲嘉南的據點數是國銀最多,高雄據點也相當多,南台科技S廊帶發酵是要十年的時間,今天的嘉義高鐵站人潮早已今非昔比,京城銀本身活存也受惠顯著增加,尤其南科周邊分行更明顯。

姜宏亮表示,台積電南科設廠外溢效果宏大,高雄、嘉義也要設廠,各區域附近工業區也受惠,南部的半導體產業鏈已經成形,京城銀在承作房貸業務上也看到,像台南的善化、新市一帶,房價一坪已經漲到36萬元,嘉義太保的房價已經到28、30萬元,漲幅相當可觀。

京城銀行 台積電 房價

延伸閱讀

熊本效應

從台積電下山需多少勇氣?一票人見分紅決定等7月「大禮包」

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積新梯隊雙營運長出列 米玉傑、秦永沛升任

相關新聞

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

Lexus 1-2月合計掛牌4,963台 奪回豪華車市場No.1

Lexus品牌1-2月份合計登錄4,963台,再次取得豪華車市場龍頭寶座,展現2024年制霸豪華車市場的魄力與決心。

好方便還是惡鄰居?自助洗衣店5年翻一倍、這縣市最多

新建案坪數愈來愈小,不少消費者愈來愈依賴自助洗衣店,也讓該店數量顯著增長。住商機構彙整財政部統計,全台2023年共281...

看似日常的洗衣產業與時俱進 自助洗衣店2815家創新高 近5年成長翻倍

財政部發布統計通報指出,看似平凡日常的「洗衣」工作,隨時代改變,產業卻與時俱進。自助洗衣店自106年突破千家後,期間仍不...

危老時程獎勵明年歸零 雙北蛋黃區搶搭末班車強力推案

地震喚起民眾對老屋的危機感,但危老條例的時程容積獎勵將於明年畫下句點在即,,據住展雜誌統計,去年北台灣危老重建案推案量約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。