股匯大反攻 新台幣強升逾1角站回32.4元

台灣股匯市今天展開絕地大反攻,台股早盤大漲逾400點,收復2萬點大關,新台幣匯率同步勁揚,最高觸及32.49元、大漲1.03角,強勢站回32.4元價位。

地緣政治的利空陰影逐漸淡化,加上美國超級財報週登場,企業財報大多傳出佳音,美股收高,台積電ADR強彈,激勵台股展開大反攻,今天早盤氣勢如虹,在台積電股價回升領軍下,指數勁揚逾400點,突破2萬點大關,來到20016.25點。

新台幣兌美元受到鼓舞,在台股攻高、美元指數回檔修正之下,一早以32.55元開出,而後匯價穩步走高,突破32.5元關卡,最高站上32.49元。

匯銀人士分析,台灣股匯市最近波動劇烈,外資大量進出是重要關鍵,如果外資疑慮退去,重新匯入布局台股,有助於匯價止貶,不過金融市場不確定性仍高,尤其美國本週將陸續公布國內生產毛額(GDP)及個人消費支出物價指數(PCE),都可能再次牽動市場情緒,影響外資動向及匯市發展,須密切關注。

台積電 台股

延伸閱讀

台積電大漲衝上780元貢獻大盤逾200點 台股盤中站回2萬點

特斯拉財報不如預期 法人對台股供應鏈評價中立

台股將迎來不小反彈嗎…00944、00946竟無太多討論? 女子:稍微冷靜一下不乏是件好事

台積電ADR連二日上漲 跟進費半反彈

相關新聞

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32....

國銀放款衝40兆!首季大增逾兆元寫新猷 後市有2隱憂

經濟活動轉熱、企業資金需求抬頭,國銀放款量能大噴發。據金管會統計,首季國銀總放款量大增1兆1,242億元,寫史上同期新高...

不在提名名單內…永豐餘董座劉慧瑾將卸任 宣布已完成階段性任務

永豐餘投控(1907)董事會通過第29屆董事提名名單,董事長劉慧瑾不在提名名單中,將卸下董座一職,而從永豐餘本屆董事提名...

呂桔誠:臺銀前4月獲利創高 對中曝險占比降至3.4%

中國經濟不僅面臨地方債、房地產暴雷等內憂,外患亦是燙手山芋。臺灣銀行董事長呂桔誠接受中央社專訪時表示,他在2018年就提...

金控海外曝險 美9.6兆元最多

據金管會統計,2024年3月底美國市場曝險額9.6兆元占海外總曝險35%寫史上新高紀錄,也是金控海外曝險池中最大,風險集...

永豐銀154億買柬埔寨金融機構 三階段拿下AMRET百分百股權

永豐金控旗下永豐銀行昨(4)日董事會決議,將分三階段收購柬埔寨第一大微型存款金融機構AMRET Plc.百分百股權,第一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。