快訊

慘況曝…日本沖繩降「破紀錄大雨」淹水深及大腿民眾涉水推車

MLB/王建民前隊友連2天K暈道奇MVP打線 遊騎兵2連勝

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用 新鈔暫時有一壞處

太醫為強化留才機制 4月起啟動「員工持股信託」計劃

太醫(4126)22日宣布,為強化留才機制,增進員工對公司的向心力,並保障員工未來退休經濟生活的穩定,22日由太醫董事長鍾安婷與玉山銀行簽訂員工持股信託契約,預計4月正式啟動「員工持股信託」計劃,激勵員工與公司共創良好績效。

太醫表示,首次辦理員工持股信託,依照員工職等,由員工依個人財務能力自由選擇每月從薪資中提存一定金額,公司相對提撥50%之獎勵金,定期存入員工信託專戶,長期投資太醫股票,不僅讓員工成為公司股東,齊心創造公司營運良好發展,也相當於額外加薪。希望藉由持續提升員工福利,達到留才攬才效果,而長期累積投入的金額,亦有助於保障員工退休生活。

太醫深化ESG永續經營不遺餘力,領先金管會的時程計畫,已於2023年完成ISO14064-1的組織碳盤查,且溫室氣體盤查報告書及永續報告書均經過第三方查證,以此增進利害關係人對於公司永續資訊的瞭解。

人權議題上,公司自2024年起,將參考國際人權標準有關「Zero Fee」的規範,以優於勞基法的條件聘雇外籍移工(Migrant Workers),循序朝向符合國際人權準則、規範的目標努力,藉以打造和諧、共融的永續職場。太醫表示,員工是公司最重要的資產,公司除了追求股東利潤外,也要同時兼顧員工的福利,期許員工透過「員工持股信託」共同參與營運績效,為員工、股東及公司共創三贏。

人權 太醫

延伸閱讀

清華大學史上最年輕傑出校友 江玉敏致力打擊人口販運

2024世界地球日 集保結算所股東e服務與 ESG IR 平台聯手打造永續金融

ICERD國家報告首次國際審查 陳建仁:我推動人權不遺餘力

ICERD國家報告國際審查 陳建仁:重要里程碑

相關新聞

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

汐止17年社區單價飆72萬 專家揭房價狂漲「3原因」

實價揭露,汐止「捷運喜來登一期」今年3月成交一筆小宅,坪數僅約12坪,總價870萬,換算每坪達72.2萬,創汐止房價新高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。