快訊

綠主委今改選 賴系崛起、英系式微?非新系:賴總統意志左右未來戰局

退伍阿兵哥新竹街頭擄女童 逼看色情片伸狼爪下場曝光

誤將蛤蜊當貝殼!小孩嗨撿「72顆特有種」 單親媽嚇收287萬罰單

沃旭:台灣風電計畫進展順利 2025年可望大功告成

沃旭能源亞太區總裁古沛明(Per Mejnert Kristensen)24日在台北舉行記者會。路透
沃旭能源亞太區總裁古沛明(Per Mejnert Kristensen)24日在台北舉行記者會。路透

全球最大離岸風電業者丹麥商沃旭能源(Orsted)24日表示,在台灣的投資計畫進行順利,明年可望完成,對半導體巨人台積電供電。

路透報導,沃旭去年3月宣布最終投資決定,按原定計畫推動920百萬瓦(MW)「大彰化」西南第二階段(2b)及四個離岸風場開發計畫,主要對台積電供電。

沃旭未透露此計畫的投資金額。

沃旭能源亞太區總裁古沛明(Per Mejnert Kristensen)在台北記者會上說:「各方面進展都非常順利。製造活動正如火如荼進行中,有些甚至比預定計畫提前完成。」

他說:「許多硬體很快就會開始運來此地,那也意味著我們明年將安裝完成,並且信守在明年底前完成計畫的諾言。」「我們對計畫進度非常滿意。」

台積電未立即回應路透記者求證採訪。按沃旭與台積電2020年達成的協議,台積電將向沃旭新風電場購電20年。

台積電 離岸風電

延伸閱讀

台股大漲532點 台積電、鴻海、聯發科市值合增9,792億

台積電大漲朝月線挺進 這3檔 CoWoS 相關設備股齊飆漲停

台積前進10所高中開半導體微課程 學生在學什麼?

台股一度漲逾500點再站上2萬點 這5檔就貢獻超過340點

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。