快訊

轉運把握!今「天赦日」老天赦免災厄 專家曝「補財庫秘訣」:帶1物能強運

王義川電信監控疑雲 藍擬列調查權生效後第一槍

儲能、低碳水泥布局發酵 台泥盤中抗跌

台泥在宜蘭蘇澳建置的35MWE-dReg儲能系統昨天正式啟用,參與台電電力交易,預計今年底還有50MW儲能案場將分二期陸續併網。台泥今天表現抗跌,盤中湧現買氣,高點至33.3元,漲幅2.9%。

台泥綠能布局逐漸發酵,位於宜蘭蘇澳的35MW E-dReg儲能系統正式啟用後,推升台泥在E-dReg儲能系統的總容量至145MW,占比達72%,今年底還有50MW儲能案場將分二期陸續併網,可望進一步鞏固台泥在國內儲能領域的地位。

台泥同步積極耕耘歐洲低碳水泥市場,今年第1季完成擴大土耳其、葡萄牙2家水泥公司持股至60%、100%後,今年3月開始對台泥營運發揮貢獻,為營收挹注新台幣46億元,推升台泥3月營收至136億元、創單月新高,月增184%,年增16%。

雖然受到3日花蓮強震影響,導致台泥預估4月合併營收恐減少7.5億元、合併營業毛利減少2.5億元,但法人認為,由於台泥在歐洲的低碳水泥布局已開始發揮效益,預估將可填補震災導致的損失。

台泥 營收

延伸閱讀

蘇澳E-dReg儲能案場啟用 台泥躍最大電力交易聚合商

台泥蘇澳儲能啟用 拿下台電電力交易價最高項目72%比重

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收年增16% 寫單月新高

相關新聞

國發會主委:不排斥重啟核能 有3原則

國發會主委劉鏡清昨天表示,如果朝野對核能重啟有共識,他個人並不排斥,他與和碩董事長童子賢、經濟部長郭智輝都是理性看這件事...

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。