輝達財報前夕華爾街投行紛紛按讚 樂觀情境目標價上看1000元

圖為全球最大繪圖晶片廠輝達(Nvidia)共同創辦人兼執行長黃仁勳。 歐新社
圖為全球最大繪圖晶片廠輝達(Nvidia)共同創辦人兼執行長黃仁勳。 歐新社

輝達將於21日美股盤後公布上季財報,全球高度關注。在財報公佈前,華爾街各大投行紛紛釋出最新觀點,包括高盛、瑞銀、摩根士丹利等證券均給予正向的「買進」或「優於大盤」評等,目標價介於850元至750元之間。

瑞銀對輝達維持「買進」評等、目標價升至850元, 瑞銀表示,輝達的交貨時間在過去幾個月中已大幅縮短,意味著 2024 年下半年仍有發貨時間可用。通常情況下,這是不利的,但由於對 AI 計算能力的需求依然強勁,認為這暗示了對出貨量/收入的顯著上行潛力,預計輝達在資料中心方面的收入將超出約 25-30 億美元,而考慮到供應鏈工作,看到 NVIDIA 有足夠的能力指導總收入達到 250-260 億美元。

高盛則是重申「買進」評等,並提升 12 個月內目標價至800美元,高盛預計資料中心收入至 2025 年上半年將持續增長,這得益於大型雲服務提供者對生成 AI 基礎設施的持續支出、客戶群的擴大和多個新產品週期(例如 H200、B100)。

摩根士丹利則是提高對輝達的財務數字預期和目標價,基於 AI 需求急遽上升,重申對其超配評等,目標價從 603 美元提高至 750 美元,並推演出三情境,認為在樂觀情境下,若資料中心收入持續增長至 2025 年,來自網路、存儲和軟體的上行潛力,基於全棧 AI 公司的更高估值,此外,由於邊緣計算需求和以AI 為焦點的軟體及服務增長加速,其估值溢價將進一步提升之下,目標價更可上看1000元。

此外,美國投行WEDBUSH也指出,認為輝達在連續3度超過市場預期後,預計這次又會再勝過預期,重申其「優於大盤」評等,並將目標價升至800美元。

AI 輝達 高盛

延伸閱讀

要減少依賴Nvidia!微軟傳開發新的AI伺服器設備

輝達財報見真章前大跌 美國股市受累走低

憂輝達估值過高 科技股拉低股指

沃爾瑪財報財測 驚艷華爾街

相關新聞

遭學者指北部供電不足 台電反擊:如果是這樣,怎麼會只有桃園事故多

針對有學者稱桃園饋線跳脫造成停電主因為供電不足,台電澄清,已多次強調配電事故和電源不足是2個獨立問題,外界不應混為一談,...

撥補台電導致略升…國債新高 每人背債27.4萬元

財政部近日公布最新國債鐘,平均每人負債廿七萬四千元創歷史新高,遭立委砲轟國債鐘破表;不過,財政部晚間火速發布新聞解釋,至...

缺工缺料…衝擊前瞻軌道建設 非軌道工程也受災

交通缺工缺料問題嚴重,各地公路、捷運工程進度大受影響,尤其政府推動前瞻計畫,軌道建設更成重災區;雙北捷運局都說,缺工缺料...

桃園頻停電 台電:供電有長程規畫、至2030年發電可淨增910萬瓩

桃園市近期頻繁發生停電事故,台電供電能力因此遭到更多質疑,台電今日對此表示,新增機組發電量高於退役的機組,遠程看到203...

【重磅快評】台灣能源轉型卡關了?

時序過了立夏,霧季接近尾聲,日照時間增加,照理說供電應該趨於穩定,但現況不然,無預警停電頻率增加,民眾的不便明顯增加,根...

4月出口低於預期但連6紅 近期展望如下了雨綠肥紅瘦

財政部今(8)日公布4月海關出口統計,4月出口374.8億美元,較上月減 10.4%,較上年同月增4.3%,雖相比去年同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。