快訊

再爆球團內幕?遭威脅「不分手就不准打球」 劉雨柔不忍全說了

高雄驚傳死亡車禍…89歲翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

下午5點54分東部海域規模4.3地震 0403至今已有逾9百起餘震

電價漲定了?陳建仁:台灣電價低 但也需反映成本

行政院長陳建仁(左)今率內閣成員赴立法院施政報告並備詢。針對立委質詢電價調漲,民生物品都會漲價,陳建仁對此表示,台灣相對其他國家,電價是偏低的,政府需要反映成本;而經濟部長王美花(右)則表示,調漲電價的目的,也是希望能彌補台電的虧損。記者杜建重/攝影
行政院長陳建仁(左)今率內閣成員赴立法院施政報告並備詢。針對立委質詢電價調漲,民生物品都會漲價,陳建仁對此表示,台灣相對其他國家,電價是偏低的,政府需要反映成本;而經濟部長王美花(右)則表示,調漲電價的目的,也是希望能彌補台電的虧損。記者杜建重/攝影

為避免台電虧損擴大,經濟部研擬4月起電價不分級距全部調漲。行政院長陳建仁今在立法院答覆國民黨立委傅崐萁質詢時表示,台灣相對其他國家,電價是偏低的,政府在疫情期間運用降低電價來維持台灣物價指數不必大幅上漲,但也需要反映成本。

陳建仁今率內閣成員赴立法院施政報告並備詢。國民黨立委傅崐萁質詢時批評,電價一漲代表通貨要大幅膨脹,百業何以為繼?這也代表台灣的電業政策是有問題的。

傅崐萁也說,當陳建仁離開政院職務後,驀然回首,滿目瘡痍,讓全民為民進黨政府四月的漲價來收爛攤子。

陳建仁答詢時駁斥,不是爛攤子,在自由經濟民主方面,台灣表現都是最好的,也是世界認為最好的國家。

傅崐萁表示,希望陳建仁今天晚上禱告的時候,要對得起台灣2300萬人民。陳建仁連忙表示,「我會感謝天主,讓台灣民主成為亞洲第一名,自由、經濟在世界第四名。」

傅崐萁 台電 漲價 經濟部 陳建仁 電價

延伸閱讀

與民眾黨不同調 傅崐萁:已要求再次朝野協商 23日食安報告

回應禁團令問題一度無力招架 陳建仁:若陸善意回應 可提前開放

質疑僅天選之肉檢出瘦肉精 陳建仁:中市府應給交代

黃國昌重回立院質詢關注司改 陳建仁:加緊腳步提出

相關新聞

停電頻傳 台電總座突請辭 經部慰留中

台電總經理王耀庭二十日一早以一封辭職信無預警請辭,經濟部長王美花、經濟部次長、台電董事長曾文生全力慰留。王耀庭至截稿前未再回應此事。但屋漏偏逢連夜雨,王耀庭請辭當天,桃園竟又停電,昨天上午十時半在新屋區一帶共九九一戶停電,一小時後才恢復供電。

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。