快訊

被爆婚事告吹 Lulu飛模里西斯慶33歲生日

不要幫洗衣煮飯、帶孫…在死前把所有財產花光!呂秋遠給10忠告:如何當受歡迎婆婆

終於!美參院通過950億美元援助烏以台法案 將提交拜登簽署

國際中橡法說/電動車崛起 碳黑銷量持續成長

國際中橡(2104)今(29)日法說會,公司表示隨電動車快速崛起,鋰電池需求大增。國際中橡研發的導電助劑碳黑有助維持電池充放電效率與循環壽命。此外,電動車普及將提高能源儲存需求,再生能源運用擴大也將引爆電網升級潮,均有利於電線電纜市場拓展,國際中橡電纜用碳黑銷量也持續穩定成長。

公司表示,隨著疫情趨緩,2023年全球新車銷量雖較去年有所回升,但受通膨壓力、美國加息、中國大陸復甦乏力等因素影響,下游產業持續去庫存,加上高利環境使企業營運成本提高,新車銷量增長幅度遜於預期。觀察國際中橡主要營運區域,台灣市場表現相對穩定,美國受商用車換胎需求疲軟打擊、印度面臨低價進口競爭、中國大陸則是受制於煤焦油價格大幅波動及輪胎內需疲弱等因素,導致碳黑業務承壓。

面對這些挑戰,中橡碳黑專業團隊尋求在產品創新及製程技術突破上充分吻合,同時以循環經濟的創新商業模式發掘潛在商機, 應能改變與大幅增加競爭優勢, 以戰勝克服這些衝擊與挑戰。作為輪胎原料供應商,國際中橡也提出相應作法,如研發高耐久低滾阻輪胎配方、生產環保循環碳黑、拓展再生油合作、開發生質碳黑等。

國際中橡是全球少數使用裂解油生產碳黑的廠商,由燃料轉為原料應用。今年3月重慶廠首先導入天然氣,5至7月林園廠也全部轉為氣體燃料,裂解油改作原料,透過技術調整重新利用於輪胎材料之中,完成循環料源利用。

國際中橡積極擴大技術專利布局,PAHs快速分析法、EREBOS反應器技術已獲台灣專利保護,目前申請中國大陸及美國地區專利,另有兩項EREBOS後改質技術也在台灣專利申請中。公司將持續致力強化品質與製程,並以市場為導向,研發高技術含量產品,在激烈競爭的碳黑市場取得差異化優勢。

國際中橡於今年10月發行第三次無擔保轉換公司債,發行張數35,000張,發行總面額35億元,票面金額100.2%,期間5年,2028年10月到期,轉換價格為21.2元,轉換溢價約105%。

中橡 美國

延伸閱讀

華城電機看好2027年台灣電動車保有台數達40萬 充電站營運商爭相投入

國產MG純電車有望?中華、和泰兩大車廠規劃做「國產電動車」

中華車純電貨卡「車電分離」模式 小商家埋單

U-POWER成立基隆中山站 360kW超高速各廠牌通用充電

相關新聞

兆豐金(2886)1.5元現金+0.3元股票! 達人:EPS創9年新高但現金股利不是最高

官股金控之王兆豐金(2886)公布了今年的配息,這次股民們可以拿到1.5元現金+0.3元股票,加總為1.8元。

台積電對CoWoS需求強勁所以買進日月光投控(3711)? 專家:遵守原則見利多別興奮過頭

假日有大大跟我分享,上週五股市大跌,他趁跌勢買進了一些日月光投控,只是日月光的紅綠燈、股價光譜都還沒到便宜價,不符合撿便宜的邏輯,好奇他怎麼會想買?

台積電(2330)會繼續投資且越跌越買! 財經達人:今年可能將不只一次打破單季營收最高紀錄

回到家大致看了一下台積法說會的內容,第二季營收196-204億美元的展望可以說是非常的高,我記憶所及台積最高的營收應該是2022年第三季的202.3億美元,如果下一季有203-204,那就會開出史上最高的單季營收...

獨家/中鋼股東會紀念品抗菌砧板組 為食品安全衛生加分

產業模範生中鋼(2002)又再次展現接地氣的優良企業文化。備受矚目的今年中鋼股東會紀念品「不鏽鋼抗菌砧板組」全面貼近民生...

長榮、開發金、永豐金、康和證…為何空頭必備? 專家:能悠哉公園野餐

2024股東會紀念品陸續出爐了,今年最全方位的搭配組合也浮上檯面。

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。