快訊

再爆球團內幕?遭威脅「不分手就不准打球」 劉雨柔不忍全說了

高雄驚傳死亡車禍…89歲翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

下午5點54分東部海域規模4.3地震 0403至今已有逾9百起餘震

網傳引進10萬名印度移工 許銘春批:假訊息、防認知作戰

勞動部長許銘春今(16)日在立法院社福委員會說,網傳引進10萬名印度移工是假訊息,勞動部懷疑有人刻意操作、散佈不實訊息。記者杜建重/攝影
勞動部長許銘春今(16)日在立法院社福委員會說,網傳引進10萬名印度移工是假訊息,勞動部懷疑有人刻意操作、散佈不實訊息。記者杜建重/攝影

台灣擬開放引進印度移工,網瘋傳一次就會引進10萬名,後續引發部分網友議論印度侵害女性事件頻傳,憂慮引進印度移工,會影響社會治安。勞動部長許銘春今(16)日在立法院社福委員會說,網傳引進10萬名印度移工是假訊息,勞動部懷疑有人刻意操作、散佈不實訊息,引起民眾恐慌,呼籲國人同胞不要掉入認知作戰的陷阱。

她並強調,移工到我國工作,不論在工廠值夜班或在家裡照顧生病失能家人,我們都應該平等對待,不該對特定國家或種族存在偏見跟歧視 ,這對台灣的外交跟國家形象沒有幫助。對於部分民眾對引進印度移工有疑慮,許銘春說,MOU還沒簽署,相關引進條件都還在談,勞動部也一定嚴格把關、加強社會溝通,請國人放心。

許銘春說,少子化、老子化人口結構改變,造成產業缺工問題,現階段移工來源國只有4個,勞動部一直在積極尋找新的來源國,避免國人過度依賴特定來源國,新增來源國也是朝野各界共識,衛環委員會的立委們也認為應積極推動,目前談的比較順利的是印度。

許銘春表示,引進移工程序必須待MOU簽署後,才會進行工作層級會議,後續討論開放行業數額、移工資格條件、雙邊法規調適及引進作業流程等配套,細節才是談判重點,且歷來都是循序定額引進,不會一下子引進那麼多;此外,移工必須有當地國無犯罪紀錄,才能申請簽證來台,對於引進移工的素質,勞動部會嚴格把關。

勞動部 印度 移工

延伸閱讀

33萬女性照顧離職 勞動部承諾3個月內提解決方案

旅宿業缺工未解 觀光署穩定旅宿服務量能經費立委凍結500萬

影/年底引進10萬印度移工?勞動部長許銘春:假訊息

引進10萬名印度移工?勞動部臉書遭洗版 勞長:認知作戰

相關新聞

停電頻傳 台電總座突請辭 經部慰留中

台電總經理王耀庭二十日一早以一封辭職信無預警請辭,經濟部長王美花、經濟部次長、台電董事長曾文生全力慰留。王耀庭至截稿前未再回應此事。但屋漏偏逢連夜雨,王耀庭請辭當天,桃園竟又停電,昨天上午十時半在新屋區一帶共九九一戶停電,一小時後才恢復供電。

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。