快訊

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

被打耳光要告了 羅智強:已請律師對邱議瑩提訴訟

國發基金創業天使投資238家新創事業 帶動117億民間投資

國發會表示,國發基金創業天使投資方案持續扶持台灣新創事業,累計已通過投資新創事業238家,投資金額32.83億元,帶動民間資金共同挹注新創事業117.54億元營運資金。不僅有被投資之新創事業股票公開發行,接軌資本市場,更有多家新創事業與國內外知名大廠業務合作共創商機。

國發基金昨天舉辦「創業天使投資方案成果發表會」,現場邀請創業天使投資方案的投資事業進行成果展示及發表,期藉由成果發表會媒合投資人與新創公司面對面交流及提供雙方未來投資及合作機會。

成果發表會邀請12家表現亮眼的業者進行分享,其中交流資服公司已與六角集團業務合作,該公司已於7月股票公開發行;牧陽能控公司、成信實業公司、愛酷智能科技公司、信曜科技公司等,分別與中鋼集團、台積電、微軟、是德科技等知名公司進行業務合作且有股票公開發行的規畫;稜研科技公司、池安量子資安公司、沃司科技公司、歐姆佳科技公司、奈力生醫公司、博桉生物技術公司、生德奈生物科技公司等,則與美商國家儀器、盟立集團、日商松下電器、台灣神隆、日商村田等國內外知名公司業務合作。

國發會主委龔明鑫表示,台灣的新創事業從2,000多家成長到7,400餘家,隨著創業天使投資方案的推動,與新創環境逐漸成熟,新創環境從沙漠變雨林,創業天使投資方案扮演持續提供雨林中沃土的角色,培育新創事業發展。國發基金創業天使投資方案不僅擔任資金點火的角色,更能助燃新創圈,打造一個多元的新創生態系。

國發基金執行秘書蘇來守表示,新創事業獲得國發基金投資的第一桶金後,要如何發展得更好,甚至成為獨角獸,可以再透過國發會NEXT BIG新創明日之星計畫衝向國際,成為國際上關鍵的力量及閃亮的新創之星。

創業 國發基金 天使投資

延伸閱讀

陸綠色低碳先進示範技術 訂明確目標

廣運 接單逾50億元

行人安心過馬路 台南郭綜合醫院前危險路口「大改造」

「反對公園變停車場」斗南鎮民掛布條:堅守市中心唯一公園

相關新聞

國發會主委:不排斥重啟核能 有3原則

國發會主委劉鏡清昨天表示,如果朝野對核能重啟有共識,他個人並不排斥,他與和碩董事長童子賢、經濟部長郭智輝都是理性看這件事...

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。