快訊

純巧合?中捷男車廂揮刀4人濺血 與鄭捷2014年砍人案同日

日本雙高薪家庭崛起 「超級家庭」改變消費市場和教養觀念

台中捷運爆攻擊案!男子持刀砍人4人受傷 現場畫面曝光

鄭文燦:領導國家政策方面 賴清德已經準備好了

淨零轉型議題成為世界各國的重大政策,台灣當然也不例外,行政院長鄭文燦今(23)日指出,我國在淨零轉型議題上高度重視,其中副總統賴清德更是做了相當多的準備,認為未來賴清德在經營國家的韌性目標上,不只是價值領導,政策領導上也已做很好的準備。

鄭文燦今日出席「2023富邦永續大未來論壇」致詞時提到,有關淨零轉型的方案,我國政府都是高度重視,目前的方案包括產業、能源、生活、社會等四大轉型,淨零轉型當然是跨國界跨世代、跨領域的課題,也是台灣目前在國家長期韌性上必須面對的,打底工作已經做很多了,現在最重要的就是如何從現在走向未來的淨零轉型路徑,也可以說現在決定了未來,不管是法治、科技、金融層面。

其中,鄭文燦提到,台灣進入一個新的碳經濟的時代,如何把挑戰變商機,政府做的也許還有很多地方需要檢討,需要調整我想行政院各部會都是一樣的態度,堅定的在淨零轉型的議題上,努力往前走。

鄭文燦也特別提到,賴清德對這個議題,他也有很深切的體會從論壇、讀書會、產業的訪查到專家的諮詢,他做了很多打底的工作,對能源政策、產業政策、轉型科技也做了很多的準備,「我想他應該算未來在經營作為國家的韌性目標上,不只是價值領導,政策領導上他已經做很好的準備」。

富邦 賴清德 鄭文燦

延伸閱讀

預估明年上路!初期徵收碳費至少500家入列 鄭文燦:還會再擴大

民進黨立委賴惠員論文疑涉抄襲 徐巧芯請賴清德依學倫條款處理

被賴清德陣營指黑金 新北議員發誓:有收賄出去被車撞死

郭子乾現身民進黨中央黨部分享客語 賴清德:他是我的偶像

相關新聞

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

遭學者指北部供電不足 台電反擊:如果是這樣,怎麼會只有桃園事故多

針對有學者稱桃園饋線跳脫造成停電主因為供電不足,台電澄清,已多次強調配電事故和電源不足是2個獨立問題,外界不應混為一談,...

撥補台電導致略升…國債新高 每人背債27.4萬元

財政部近日公布最新國債鐘,平均每人負債廿七萬四千元創歷史新高,遭立委砲轟國債鐘破表;不過,財政部晚間火速發布新聞解釋,至...

缺工缺料…衝擊前瞻軌道建設 非軌道工程也受災

交通缺工缺料問題嚴重,各地公路、捷運工程進度大受影響,尤其政府推動前瞻計畫,軌道建設更成重災區;雙北捷運局都說,缺工缺料...

桃園頻停電 台電:供電有長程規畫、至2030年發電可淨增910萬瓩

桃園市近期頻繁發生停電事故,台電供電能力因此遭到更多質疑,台電今日對此表示,新增機組發電量高於退役的機組,遠程看到203...

【重磅快評】台灣能源轉型卡關了?

時序過了立夏,霧季接近尾聲,日照時間增加,照理說供電應該趨於穩定,但現況不然,無預警停電頻率增加,民眾的不便明顯增加,根...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。